Secondi

Frittata cavolo, patate e peperoni. La ricetta salva cena: si fa tutto in una sola padella in 5 minuti, così buona che si scioglie in bocca

Frittata cavolo, patate e peperoni

Oggi vi proponiamo una Frittata cavolo, patate e peperoni, una ricetta salva cena che si prepara davvero in poco tempo e si fa tutto in un’unica padella. Un secondo davvero buona per una cena completa e gustosa anche dell’ultimo minuto. Gli ingredienti infatti non sono pochi ma la facilità di realizzazione vi farà recuperare tutto il tempo che perderete per tagliare le verdure.

Frittata cavolo, patate e peperoni

Ingredienti:

  • 200 gr di cavolo tritato
  • 60 ml di olio
  • 50 gr di scamorza grattugiata
  • 5 uova
  • 2 peperoni verdi tagliati a pezzi
  • 2 patate medie tagliate a dadini
  • ½ peperone rosso tagliato a pezzi
  • 1 carota grattugiata
  • 1 cipolla tritata
  • 5 gr di pepe nero
  • 5 gr di sale
  • peperoncino q.b. (facoltativo)
  • 1 pizzico di prezzemolo tritato

Procedimento:

Per prima cosa versate l’olio in una padella antiaderente, inserite le patate e le cipolle, chiudetele con un coperchio, fatele soffriggere, aggiungete i peperoni, il cavolo e la carota.
Adesso mescolate bene con un cucchiaio di legno, insaporite con il sale, rimestate, chiudete con un coperchio, lasciate ammorbidire, spegnete il fornello e fatele raffreddare.
Ora rompete le uova in una scodella, sbattetele con una frusta a mano, inserite il pepe, il peperoncino e il sale, riprendete a lavorare, inglobate il prezzemolo, rimestate e incorporate anche le verdure.

Fatto questo oliate una padella antiaderente, trasferiteci metà del vostro composto, distribuitelo omogeneamente, guarnite con la scamorza e ricoprite con il composto avanzato. Infine accendete il fornello, coprite con un coperchio, fate cuocere a fuoco basso fino alla doratura, voltate e ripetete l’operazione. Una volta che frittata sarà cotta, tagliate a fette e servite! Buon appetito!

Leggi anche: Finocchi alla mediterranea di Benedetta Rossi, il contorno che si fa in 10 minuti croccante e goloso, solo con una teglia da forno

Frittata cavolo, patate e peperoni
navigate_before
navigate_next