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Crocchette di melanzane ripiene di Antonino Cannavacciuolo, meglio delle polpette, fatte così si sciolgono in bocca

Le crocchette di melanzane ripiene sono una ricetta dello chef Antonino Cannavacciuolo. L’uomo sperimenta sempre e spesso condivide i risultati di quello che prepara con i suoi follower. Ama mischiare la tradizione all’innovazione, come in questo caso. Quando vediamo una crocchetta diamo per scontato che sia di patate. E invece al primo morso ecco la sorpresa. Non solo, pur essendo preparate da uno chef stellato sono molto semplici da fare in casa. Potete prepararle come aperitivo per un pranzo con amici, così anche loro resteranno a bocca aperta al primo assaggio.

Crocchette di melanzane ripiene

Ingredienti

  • melanzane lunghe 2
  • pomodorini 100 g
  • patate 2
  • gorgonzola dolce 100 g
  • uova 2
  • farina 00
  • pangrattato
  • olio evo
  • olio per friggere
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo

Preparazione

La prima cosa da fare per preparare le crocchette di melanzane ripiene è lessare le patate in abbondante acqua salata. Lavate le melanzane e spuntatele. Portate a temperatura l’olio di semi di arachide e friggete le melanzane intere. Fatele dorare bene da tutti i lati, quindi trasferitele su della carta assorbente e lasciatele intiepidire. Lavate i pomodorini sotto l’acqua corrente, tritateli finemente e metteteli da parte. Prelevate la polpa dalle melanzane con un cucchiaino e sminuzzatela. In una ciotola schiacciate le patate a formare una purea, quindi aggiungete gli altri ingredienti.

Il gorgonzola, il prezzemolo fresco tritato, i pomodorini, la polpa delle melanzane, un giro di olio extravergine di oliva. Aggiustate di sale e pepe e date una bella mescolata. Con il ripieno ottenuto farcite l’interno delle melanzane che avete precedentemente scavato. In tre ciotole mettete le uova sbattute, la farina e il pangrattato. Passate le melanzane prima nella farina, poi nell’uovo, infine nel pangrattato. Friggetele ancora in abbondante olio per friggere, quindi trasferitele ancora su carta assorbente. Condite con un pizzico di sale e pepe. Le vostre crocchette di melanzane ripiene sono pronte.

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