Attendiamo la prossima stagione, quando con l’abbondanza di cachi disponibili, possiamo preparare una deliziosa crostata d’autunno, dolce e gustosa: una crostata di cachi!
Una golosa crostata ripiena con una crema di cachi, uvetta e amaretti sbriciolati, dove il dolce dei cachi viene smorzato dal retrogusto amarognolo degli amaretti ed dall’aroma forte del rum. Riusciremo a gustarla solo in autunno: fino all’anno prossimo potremo solo ricordarne il dolce sapore d’autunno ed il profumo sprigionato nelle nostre cucine dalla crostata in cottura.
Iniziamo ora a preparare la crostata di cachi e uvetta
Ingredienti
per la pasta frolla
- 300 g di farina 00,
- 1 uovo intero + 1 tuorlo,
- 100 g di burro,
- 100 g di zucchero,
- mezza bustina di lievito,
- un pizzico di sale.
per la crema
- 2 cachi comuni, maturi,
- un cucchiaio di uvetta sultanina,
- un bicchierino da liquore di Rum,
- 50g di amaretti sbriciolati.
procedimento
preparate la pasta frolla impastando brevemente gli ingredienti, lasciatela riposare, coperta, per mezz’ora in frigorifero. Nel frattempo ammollate l’uvetta nel rum per 15 minuti; in una ciotola raccogliete la polpa dei cachi e schiacciatela con una forchetta per formare una crema,
aggiungete l’uvetta, il Rum, e gli amaretti sbriciolati grossolanamente.
Foderate una teglia con 2/3 di pasta frolla, versate la crema di cachi, e fate una griglia o decorare a piacere con la pasta frolla rimasta.
Cuocete la crostata di cachi e uvetta in forno già caldo a 180° per 30 minuti, provando la cottura sul bordo con uno stecchino.
ricette dal blog Caos&Cucina
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