Alette di pollo croccanti su letto di friarielli, sono un secondo piatto ed un contorno molto sfizioso, preparato con ingredienti economici ma pieni di sapore. Le alette vengono prima marinate, in modo da renderle più gustose, e poi impanate con un mix di farina di grano duro, e farina di mais, in modo da ottenere una panatura croccantissima, come se fossero fritte, e resteranno morbide dentro, servite poi su un letto di friarielli andranno sicuramente a ruba.
Alette di pollo croccanti
Ingredienti per 4 persone:
- 1Kg di alette di pollo
- Olio evo
- 3 spicchi d’aglio
- Prezzemolo
- Sale
- Pepe
- farina di grano duro
- farina di mais
- 1kg di friarielli puliti
- 1 peperoncino piccante
Procedimento:
Per preparare le alette croccanti su letto di friarielli, iniziate a lavare e separare le alette del pollo, se occorre fiammeggiatele. In una capiente ciotola, mette un giro d’olio evo, il prezzemolo tritato, due spicchi d’aglio tagliati a fettine sottili e regolate di sale e pepe. Coprite la ciotola e mettete in frigo a marinare per tre ore, avendo cura ogni trenta minuti di mescolare.
Nel frattempo dedicatevi a preparare i friarielli, se sono già puliti vi risparmiate questa operazione, quindi lavateli più volte con acqua fredda, e fate colare l’acqua in eccesso. In una capiente padella mettete l’olio evo, lo spicchio d’aglio rimanente e il peperoncino piccante, fate rosolare per un minuto, ed eliminateli. Cuocete i friarielli a fiamma viva, inizialmente saranno molto voluminosi, ma poi mano a mano che si iniziano a cuocere, il volume diminuisce. Cuocete i friarielli fino a quando non risulteranno teneri, circa quindici minuti, regolate di sale e mettete in una ciotolina.
Trascorso il tempo di marinatura delle alette, mettete le due farine in un piatto, mescolatele bene, impanate le singole alette, e disponetele su una teglia foderata con carta forno.
Infornate in forno preriscaldato a 200° per circa venti minuti, girandole dopo i primi dieci minuti. Dividete i friarielli sul fondo dei singoli piatti da portata, sfornate le alette, adagiatele sui friarielli e servite subito.
Di terry
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