Alette di pollo all’americana, più croccanti e buone delle KFC con il metodo del cucchiaino di miele

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Le alette di pollo all’americana, sono un modo sfizioso e saporito, per preparare, servire e gustare il pollo. Una validissima alternativa alle classiche preparazioni.  Sono succose e saporite, necessitano di un tempo per la marinatura, e poi via in forno per la cottura, se avete la possibilità potete anche cuocerle al barbecue. Il segrto per ottenere delle alette croccanti, ma allo stesso tempo lucide, è quello di aggiungere il miele a fine cottura, non inserendolo in fase di marinatura.

Alette di pollo all’americana

Ingredienti

  • 500 gr alette di pollo
  • 2 cucchiaini di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaio abbondante di salsa di soia
  • 1/2 limone
  • rosmarino
  • pepe
  • 1/2 cucchiaino di paprika dolce
  • 1 cucchiaio di aceto
  • 30 ml di vino bianco
  • sale
  • 1 cucchiaino di miele

Procedimento

Per preparare le alette di pollo all’americana, fiammeggiate le alette, per eliminare eventuali piume residue, sciacquatele sotto abbondante acqua corrente. Fate gocciolare l’acqua in eccesso, e sistematele in una ciotola.

Aggiungete prima gli ingredienti liquidi, mescolate per un minuto poi tutti gli altri, tranne il miele. Massaggiate le alette, per un paio di minuti, poi coprite la ciotola e mettetela in frigo per trenta minuti.

Trascorso i trenta minuti, mescolate e di nuovo in frigo per altri trenta minuti. Trascorso questo ulteriore tempo di riposo, sistemate le alette in una teglia, insieme alla marinatura, poi iniziate la cottura in forno,

io le ho cotte in friggitrice ad aria, 180° per venti minuti, poi altri dieci a 200°. Appena saranno dorate, giratele, in modo che risulteranno dorate e croccanti in maniera uniforme. A questo punto, aggiungete il miele a filo su ogni aletta, e di nuovo in friggitrice a 200° per altri cinque minuti.

Lasciate intiepidire, prima di servire e gustare le alette di pollo all’americana.

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