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Alette di pollo all’americana, più croccanti e buone delle KFC con il metodo del cucchiaino di miele

Le alette di pollo all’americana, sono un modo sfizioso e saporito, per preparare, servire e gustare il pollo. Una validissima alternativa alle classiche preparazioni.  Sono succose e saporite, necessitano di un tempo per la marinatura, e poi via in forno per la cottura, se avete la possibilità potete anche cuocerle al barbecue. Il segrto per ottenere delle alette croccanti, ma allo stesso tempo lucide, è quello di aggiungere il miele a fine cottura, non inserendolo in fase di marinatura.

Alette di pollo all’americana

Ingredienti

  • 500 gr alette di pollo
  • 2 cucchiaini di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaio abbondante di salsa di soia
  • 1/2 limone
  • rosmarino
  • pepe
  • 1/2 cucchiaino di paprika dolce
  • 1 cucchiaio di aceto
  • 30 ml di vino bianco
  • sale
  • 1 cucchiaino di miele

Procedimento

Per preparare le alette di pollo all’americana, fiammeggiate le alette, per eliminare eventuali piume residue, sciacquatele sotto abbondante acqua corrente. Fate gocciolare l’acqua in eccesso, e sistematele in una ciotola.

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Aggiungete prima gli ingredienti liquidi, mescolate per un minuto poi tutti gli altri, tranne il miele. Massaggiate le alette, per un paio di minuti, poi coprite la ciotola e mettetela in frigo per trenta minuti.

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Trascorso i trenta minuti, mescolate e di nuovo in frigo per altri trenta minuti. Trascorso questo ulteriore tempo di riposo, sistemate le alette in una teglia, insieme alla marinatura, poi iniziate la cottura in forno,

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io le ho cotte in friggitrice ad aria, 180° per venti minuti, poi altri dieci a 200°. Appena saranno dorate, giratele, in modo che risulteranno dorate e croccanti in maniera uniforme. A questo punto, aggiungete il miele a filo su ogni aletta, e di nuovo in friggitrice a 200° per altri cinque minuti.

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Lasciate intiepidire, prima di servire e gustare le alette di pollo all’americana.

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