Oggi vi proponiamo una ricetta di Al.ta Cucina davvero partiolare e molto sfiziosa. La Crostata sbriciolona salata, preparata con una frolla al prezzemolo, ripieno di mozzarella, crema di spinaci e patate
Crostata salata, 6 porzioni
Per la frolla
- 1 cucchiaino sale
- 200 g farina
- 1 uovo
- 100 g burro
- 15 g prezzemolo
Per il ripieno
- 1 uovo
- 400 g spinaci
- 1 spicchio aglio
- 250 g mozzarella
- 350 g patate pulite
- q.b. Sale
- q.b. Farina di mais
- q.b. Olio evo
Crostata salata, Preparazione
Iniziamo preparando la frolla: in un mixer (o a mano) amalgamiamo il burro con la farina e un pizzico di sale. Aggiungiamo un uovo, il prezzemolo tritato e impastiamo fino ad ottenere un impasto omogeneo che lasciamo riposare in frigo mezz’ora. Nel mentre prepariamo il ripieno: lessiamo gli spinaci, li strizziamo bene per togliere l’acqua in eccesso e li frulliamo insieme a un uovo.
Tagliamo le patate a cubetti piccolini (brunoise) e li cuociamo in padella con due cucchiai di olio e uno spicchio d’aglio. Le facciamo rosolare e una volta ben dorate, togliamo lo spicchio d’aglio, le saliamo e le lasciamo raffreddare. Tagliamo la mozzarella a fettine, la tamponiamo con un panno da cucina e la teniamo da parte.
Stendiamo la frolla su una teglia (26 cm) imburrata e facciamo un primo strato con la crema di spinaci, un secondo con la mozzarella e l’ultimo con la patata che andiamo a cospargere con la farina di mais fioretto. Inforniamo a 180° per circa 30 min in forno statico.