Le melanzane gratinate al forno sono il contorno perfetto per ogni evenienza. La ricetta fornita da Benedetta Rossi è molto facile, veloce con pochissimi ingredienti. Vi basterà tagliare a dadini le vostre melanzane per ottenere un risultato molto soddisfacente. Inoltre, potete riprodurre la ricetta anche con un altro tipo di verdura. Se preferite, potete aggiungere anche un po’ di fior di latte a dadini per insaporire ancora di più il vostro contorno da accompagnare a un buon secondo piatto.
Una ricetta davvero veloce ottima anche quando si torna a casa da una giornata al mare. Infatti non si dovrà friggere nulla e tutto andrà messo a crudo in forno. Un’idea fantastica anche se si hanno ospiti improvvisi e si ha poco tempo da dedicare alla cucina ma si vuole fare lo stesso una bella figura. Al posto delle melanzane, per questa ricetta, potete usare anche le zucchine e addirittura anche la zucca se più vi piace. Da provare subito
Melanzane gratinate al forno
Ingredienti per circa 4 persone
- 2 melanzane
- pangrattato, sale, peperoncino, olio evo q.b.
- parmigiano grattugiato
- 1 spicchio d’aglio (se preferite)
Preparazione
Iniziate subito tagliando a rondelle le melanzane a rondelle, abbastanza spesse. Poi tagliatele a dadini. Prendete una teglia e rivestitela di carta da forno, versate le melanzane e condite con olio evo, sale, peperoncino e mescolatele un po’ per farle insaporire. Dopodiché fate un’abbondante spolverata di pan grattato e parmigiano. Se volete, aggiungete anche un po’ d’aglio e origano.
A questo punto siete pronti per cuocere il vostro contorno in forno ventilato a 180 ° per circa mezz’ora. Una volta cotte, sfornatele e fatele riposare. Potete anche creare delle bruschette o servirle direttamente in una pirofila. Inoltre, potete gustarle anche il giorno seguente poiché saranno buonissime anche tiepide/fredde. Buon appetito! Leggi anche: Bocconcini di melanzane alla Calabrisella. Il sapore dell’estate ad ogni morso