Dolci

Dita degli Apostoli, il dolce di Carnevale più buono dei cannoli siciliani. Si preparano in 5 minuti senza forno

dita degli apostoli

Ogni regione ha il suo dolce di Carnevale. Qualcuno è più famoso, qualcuno meno. Ma sicuramente con l’arrivo di questa festa le tavole degli italiani si riempiono di leccornie. Perché è questo il nostro modo di festeggiare: raccoglierci intorno a una tavola e mangiare. E cosa ci si potrebbe aspettare dal Paese che vanta la cucina più buona del mondo? Nonostante la passione per il cibo, siamo certi che non conoscete ancora le dita degli apostoli. Eppure sono veramente buonissime. Dei cannelloni dolci, che ricordano un po’ le crepes ma con il ripieno dei cannoli e che sono in voga in Calabria e in Sicilia.

Dita degli apostoli, Ingredienti

  • burro 25 g
  • latte 300 ml
  • farina 00 130 g
  • uova 2
  • sale 1 pizzico
  • ricotta 300 g
  • zucchero 70 g
  • gocce di cioccolato
  • scorza di limone
  • zucchero a velo

Preparazione

La prima cosa da fare per cucinare questo buonissimo dolce è preparare la pastella per le crepes. Sciogliete il burro a bagnomaria. In una ciotola capiente aggiungete al burro la farina setacciata, le uova e il latte. Amalgamate il tutto aiutandovi con le fruste elettriche. Quando il risultato sarà liscio e omogeneo, tenete da parte. Dovrà riposare in frigorifero per mezz’ora. Mentre aspettate che trascorra il tempo necessario, passate a realizzare il condimento.

Sgocciolate bene la ricotta e mettetela in una ciotola. Setacciatela con l’aiuto di una forchetta. Unite le gocce di cioccolato, lo zucchero e la scorza di limone grattugiata. Lavorate il tutto finché non otterrete una crema. Tirate fuori la pastella per le crepe. Fate cuocere le crepe in una padella antiaderente, da entrambi i lati e a fuoco medio.

Una volta pronte, distribuite la crema di ricotta al loro interno e arrotolatele. Tagliatele a metà. Completate con una generosa spruzzata di zucchero a velo. LEGGI ANCHE—> Migliaccio napoletano di Benedetta, Il dolce di carnevale più buono della pastiera. Cosa si aggiunge nella ricotta

dita degli apostoli