Dolcetti di Simone, più buoni dei muffin, più soffici dei pangoccioli

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I docetti di Simone, sono un mix tra muffin e pangoccioli. Soffici e profumati, ottimi in ogni occasione della giornata, e in ogni stagione dell’anno. Dalla colazione, alla merenda, magari accompagnati da una bevanda fresca d’estate, oppure un ottimo te e/o cioccolata calda d’inverno., ottimi anche come dopo pasto.

Dolcetti di Simone

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 100 gr di zucchero
  • 80 gr di latte
  • 125 gr di yogurt bianco
  • 240 gr di farna
  • 8 gr di lievito per dolci
  • gocce di cioccolato
  • 1/2 fialetta di aroma alla vaniglia, limone, arancia
  • 1 pizzico di sale

Procedimento:

In una ciotola, mescolate, lo zucchero, la farina, lievito per dolci, il pizzico di sale, e le gocce di cioccolato, conservandone alcune per decorare la superfice.

In un’altra ciotola, mescolate le uova, il latte, lo yogurt, aroma alla vaniglia, limone  e arancia.

Poi piano piano, aggiungete le polveri, sempre mescolando con una frusta, facendo attenzione a non formare grumi.

Appena avrete ottenuto un composto omogeneo e privo di grumi, dividetelo nei pirottini e/o stampini dei muffin, completate con altre gocce di cioccolato.

Cuocete per trenta minuti in forno preriscaldato a 180°, fate sempre la prova dello stecchino.

Sfornate, fate riposare qualche minuto, poi sformate i dolcetti di Simone, e fateli raffreddare su una gratella,

prima di servire e gustare.

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