I docetti di Simone, sono un mix tra muffin e pangoccioli. Soffici e profumati, ottimi in ogni occasione della giornata, e in ogni stagione dell’anno. Dalla colazione, alla merenda, magari accompagnati da una bevanda fresca d’estate, oppure un ottimo te e/o cioccolata calda d’inverno., ottimi anche come dopo pasto.
Dolcetti di Simone
Ingredienti:
- 2 uova
- 100 gr di zucchero
- 80 gr di latte
- 125 gr di yogurt bianco
- 240 gr di farna
- 8 gr di lievito per dolci
- gocce di cioccolato
- 1/2 fialetta di aroma alla vaniglia, limone, arancia
- 1 pizzico di sale
Procedimento:
In una ciotola, mescolate, lo zucchero, la farina, lievito per dolci, il pizzico di sale, e le gocce di cioccolato, conservandone alcune per decorare la superfice.
In un’altra ciotola, mescolate le uova, il latte, lo yogurt, aroma alla vaniglia, limone e arancia.
Poi piano piano, aggiungete le polveri, sempre mescolando con una frusta, facendo attenzione a non formare grumi.
Appena avrete ottenuto un composto omogeneo e privo di grumi, dividetelo nei pirottini e/o stampini dei muffin, completate con altre gocce di cioccolato.
Cuocete per trenta minuti in forno preriscaldato a 180°, fate sempre la prova dello stecchino.
Sfornate, fate riposare qualche minuto, poi sformate i dolcetti di Simone, e fateli raffreddare su una gratella,
prima di servire e gustare.