La vera fagiolata alla Messicana, la ricetta che ha ispirato i film di Bud Spencer e Terence Hill

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fagiolata messicana

La vera fagiolata alla Messicana, la ricetta che ha ispirato i film di Bud Spencer e Terence Hill. I fagioli alla Bud Spencer, sono una zuppa cremosa e nutriente, un piatto ispirato ad una scena del film di Bud Spencer la chiamavano trinità, ma anche in altri film Bud Spencer ama cucinare questa tipica zuppa di fagioli. In questa preparazione i fagioli vengono arricchiti, con salsiccia sbriciolata, pomodori, peperoncino, alloro e tanta cipolla. Un piatto che potete servire come portata unica, oppure come antipasto a centro tavola.

Ingredienti della fagiolata alla messicana

  • 400 gr fagioli borlotti
  • 300 gr pomodorini
  • 2 salsicce
  • 2 cipolle
  • 1 costa di sedano
  • Peperoncino piccante
  • 2 cucchiaini di concentrato di pomodoro
  • Vino rosso per sfumare
  • Olio evo
  • Sale

Preparazione:

Mettete i fagioli a bagno la sera prima, che intendete preparare questo piatto. Il giorno dopo, cuocete i fagioli per circa un’ora e mezza, poi scolateli e metteteli in una ciotolina. Tagliate le cipolle a fettine sottili, tagliate anche il sedano, in una capiente padella mettete un giro d’olio evo, unite le cipolle il sedano ed il peperoncino, fate soffriggere per un paio di minuti.

Trascorso questo tempo unite le salsicce, sbriciolate, private della pelle, cuocete a fiamma media, mescolando ogni tanto.

Appena la salsiccia sarà cotta, sfumate con il vino rosso. Evaporato l’alcol, unite i pomodorini tagliati a pezzetti, fate cuocere per una decina di minuti, unite le foglie di alloro e il concentrato di pomodoro, mescolate e unite i fagioli.

Lasciate addensare ed amalgamare il tutto, e servite caldo, magari accompagnato con dei crostini, oppure fette di pane tostato.

 

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