Piatti unici

Farro con caponata di verdure, il piatto light perfetto da gustare sia a caldo che a freddo. Meglio di una insalata di riso

insalata di farro

L’insalata di farro con caponata di verdure al forno è un piatto che evoca i sapori dell’estate. I colori vivaci delle verdure di stagione sono incredibilmente invitanti e mettono di buon umore. Si tratta di un piatto perfetto come pranzo per una giornata al mare o come pranzo veloce a lavoro. Se preparate una quantità maggiore di verdure, potete utilizzarle anche come contorno per un secondo di carne o pesce, o per arricchire delle bruschette, magari con formaggio spalmato sul pane. Provatela e vedrete che sarà il vostro must della stagione estiva!

Insalata di farro con caponata di verdure

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g  di farro cotto
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • 3 zucchine
  • 3 carote
  • 1 cipolla
  • 4 pomodori
  • origano, sale, olio evo, q.b.
  • 2 cucchiai di pinoli tostati

Preparazione

Iniziate a preparare questa ottima insalata cuocendo le verdure. Preriscaldate quindi il forno a 220°C. Lavate bene le verdure, togliete le estremità e tagliatele a tocchetti. Rivestite una teglia abbastanza grande con carta forno, disponetevi le verdure e conditele con abbondante olio di oliva, sale e una bella e generosa spolverata di origano. Cuocetele per 40 minuti o fino a quando non saranno tenere e arrostite, attenzione però a non bruciarle.

Poi, trasferite le verdure in una ciotola capiente  e aggiungete il farro e amalgamate per bene. Aggiustate di condimento e macinate del pepe nero. Unite i pinoli tostati. A piacere, potete aggiungere del peperoncino piccante. Ed in solo poco tempo e tutto pronto! Questa insalata può essere gustata sia calda che fredda, ed è ottima per essere portata anche al mare. Buon appetito!

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