Friggere la melanzana intera, la variante veloce dello chef Guida alla parmigiana

Adriana Costanzo
Friggere la melanzana intera, la variante veloce dello chef Guida alla parmigiana

Friggere la melanzana intera, la variante veloce dello chef Guida alla parmigiana. I grandi classici della cucina italiana in una nuova versione: quella del grande chef Campano Peppe Guida. Uno chef che da qualche anno sta sempre più stupendo il pubblico per le sue varianti pazze e divertenti.

La parmigiana di melanzane rappresenta il cavallo di battaglia di tante nonne e tante mamme.  Tante versioni per tante case e regioni. Non esiste una scuola unica, le varianti sono tante e a seconda del gusto. C’è chi ci le impana, chi le infarina due volte prima di friggerle. Tutto dipende da come si è abituati a mangiarla e a gustarla. Ma vediamo la versione dello chef più famoso d’Italia. Questa volta ne facciamo un’insalata: gli amanti storceranno il naso? Chi lo sa, è buonissima, comunque e sempre.

Ingredienti per Friggere la melanzana intera

  • Melanzane
  • Pomodori
  • Fiordilatte
  • Basilico
  • Sale
  • Olio extravergine di oliva
  • Olio per friggere

Preparazione

 

Pelare le melanzane e friggerle intere in olio profondo e bollente, ma a fiamma bassa. Dovrete quindi prendere una pentolina bella profonda, tanto da immergere per intero le melanzane. Questo facilita la cottura interna.
Farle asciugare su carta forno e quindi tritare fino a ridurle quasi a crema. Tagliare e brunoise i pomodori e la mozzarella ( Il taglio a brunoise è una tecnica che si utilizza solo per le verdure e consiste nel tagliarle prima a julienne e poi a cubetti di uno spessore che va da 1 a 3 mm), unirle alle melanzane e condire con sale, basilico, pochissimo aglio e olio.
Nota: Si può usare
• su una bruschetta
• con del filetto di tonno scaloppato sottile
• o anche da sola
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