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Orecchiette alla crudaiola, piatto estivo, semplice e buonissmo in ogni occasione

Orecchiette alla crudaiola, piatto estivo, semplice e buonissmo in ogni occasione. Parliamo di un piatto estivissimo, buono, fresco e ottimi in tutte le occasioni. La crudaiola è un primo che negli ultimi anni, a volte, ha preso anche il posto dell’intramontabile insalata di riso. Per cucinarla, forse, ci vuole qualcosa in più, bisogna prestare un po’ più di attenzione, ma il risultato è sicuramente garantito.

 

Rispetto alle paste fredde, questa ha bisogno di un po’ più di attenzione: già dal fatto che bisogna mescolarla piano per non far spappolare tutto, è sicuramente qualcosa di importante. Le insalata di pasta, infatti, hanno il bello di essere più duttili. Ci si mette un po’ di tutto, quello che c’è, insomma.

 

In questo caso gli ingredienti sono comunque poveri e facilissimi da reperire sul mercato. Ma andiamo a vedere come si prepara e quali sono gli ingredienti di questo favolo piatto tutto estivo.

Ingredienti delle Orecchiette alla crudaiola

  • pomodorini
  • cacioricotta
  • olio
  • basilico
  • sale
  • tonno sott’olio
  • capperi
  • orecchiette

Preparazione

Mettere a lessare le orecchiette in acqua salata bollente. Tagliato a tocchetti i pomodorini unire il basilico e olio. Aggiungere un pizzico di sale e mescolare, aggiungere cacioricotta capperi e tonno spezzettato. Scolare la pasta e mescolarla bene con il sugo alla crudaiola prima di servire.

 

Un consiglio che vi diamo, come già scritto in epigrafe, è quello di non mescolare aiutandovi con un mestolo ma di girare il tutto con due cucchiarelle oppure prende la zuppiera ambo i lati farla saltare per far sì che gli ingredienti non si rompano e rimangano comunque callosi mantenendo una certa consistenza.

 

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