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Fusilli piselli e frutti di mare: si sciolgono in bocca grazie a questa crema magica

Fusilli con crema di cavolfiore

Ospiti a pranzo e non sapete cosa preparare per stupirli? Non preoccupatevi, ecco il primo piatto che fa per voi, un accostamento mare/terra, davvero inusuale. Il cavolfiore in questa ricetta, si trasforma in una delicata crema che avvolge la pasta, con l’aggiunta dei piselli e dei frutti di mare sgusciati, il tutto insaporito dalla colatura di alici, con l’aggiunta del tocco finale del peperone crusco, che dona croccantezza al piatto. Il risultato finale sarà un vero trionfo di sapori, i vostri ospiti sicuramente saranno sorpresi da questo inusuale piatto.

 

Fusilli piselli e frutti di mare, con crema di cavolfiore

Ingredienti:

  • 320 gr di fusilli
  • ½ cavolfiore
  • 150 gr di piselli già cotti
  • 500 gr di frutti di mare
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio colatura di alici
  • Olio evo
  • 4 peperoni cruschi

 

Procedimento: 

Prima operazione da effettuare, pulire e lavare il cavolfiore, lessarlo in una capiente pentola con poca acqua. Nel frattempo, lavate i frutti di mare, fateli aprire a fiamma viva, lasciateli raffreddare ed eliminate i gusci.

 

In una capiente padella mettete l’olio evo, fatelo riscaldare, e unite i peperoni, cuoceteli dieci secondi per lato, in modo da conferirgli la croccantezza che li distingue, posizionateli su un foglio di carta assorbente, in modo da eliminare l’olio in eccesso.

Appena il cavolo sarà cotto, mettetelo nel bicchiere del mixer con un filo d’olio evo, frullate fino ad ottenere una crema dalla consistenza desiderata. Mettete lo spicchio d’aglio nella padella dove avete cotto i peperoni, fatelo imbiondire ed eliminatelo. Unite la crema di cavolfiore, i piselli, i frutti di mare sgusciati ed infine insaporite tutto con la colatura di alici, mescolate il tutto.

Cuocete al dente i fusilli, in acqua non salata, colateli direttamente nella padella, amalgamate, impiattate, completando il piatto con i peperoni cruschi sbriciolati.

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