Spaghetti last minute: super cremosi senza panna e con solo 2 ingredienti. Il sugo pronto mentre cuoce la pasta, buonissimi

Avatar photo
spaghetti ricotta e salsiccia

Gli spaghetti ricotta è salsiccia è un gustosissimo primo piatto. Cremoso, facile e veloce da realizzare, ottimo in ogni occasione. Bastano pochi ingredienti, l’importante è che la ricotta sia fresca e di ottima qualità, sicuramente entrerà a far parte dei vostri piatti preferiti. Ho realizzato questa ricetta usando degli spaghetti, ma potete tranquillamente utilizzare il tipo ed il formato di pasta che preferite.

Spaghetti ricotta e salsiccia

Ingredienti

  • 180 gr di spaghetti
  • 150 gr di ricotta
  • 1 salsiccia
  • 1 spicchio d’aglio
  • vino bianco
  • 50 gr di parmigiano reggiano
  • sale
  • pepe

Procedimento

In una capiente padella, mettete un giro d’olio evo, fate imbiondire ed eliminate lo spicchio d’aglio. Aggiungete la salsiccia sbriciolata,

fate rosolare a fiamma media, sfumate con il vino bianco. Nel frattempo in una ciotola, mescolate la ricotta con il parmigiano, e aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e unitela alla salsiccia.

Colate la pasta al dente direttamente nella padella, aggiungete un poco d’acqua di cottura, e amalgamate il tutto.

Impiattate e completate con il pepe macinato al momento.

 

Google News

Ricevi le nostre ricette da Google News: clicca su SEGUICI, poi nella nuova schermata clicca sul pulsante con la stella!

Total
11
Shares
Precedente

Avete mai provato i Tomasini? Le Girelle rustiche ragusane, da mangiare ovunque e facili da preparare anche per un pic nic veloce

Prossimo
Spaghetti del Golfo

Spaghetti del Golfo, Da Lampedusa a Procida con limoni e gamberi. Un sugo fantastico pronto in 5 minuti mentre cuoce la pasta


Ricette interessanti