Primi

Spaghetti last minute: super cremosi senza panna e con solo 2 ingredienti. Il sugo pronto mentre cuoce la pasta, buonissimi

spaghetti ricotta e salsiccia

Gli spaghetti ricotta è salsiccia è un gustosissimo primo piatto. Cremoso, facile e veloce da realizzare, ottimo in ogni occasione. Bastano pochi ingredienti, l’importante è che la ricotta sia fresca e di ottima qualità, sicuramente entrerà a far parte dei vostri piatti preferiti. Ho realizzato questa ricetta usando degli spaghetti, ma potete tranquillamente utilizzare il tipo ed il formato di pasta che preferite.

Spaghetti ricotta e salsiccia

Ingredienti

  • 180 gr di spaghetti
  • 150 gr di ricotta
  • 1 salsiccia
  • 1 spicchio d’aglio
  • vino bianco
  • 50 gr di parmigiano reggiano
  • sale
  • pepe

Procedimento

In una capiente padella, mettete un giro d’olio evo, fate imbiondire ed eliminate lo spicchio d’aglio. Aggiungete la salsiccia sbriciolata,

navigate_before
navigate_next

fate rosolare a fiamma media, sfumate con il vino bianco. Nel frattempo in una ciotola, mescolate la ricotta con il parmigiano, e aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e unitela alla salsiccia.

navigate_before
navigate_next

Colate la pasta al dente direttamente nella padella, aggiungete un poco d’acqua di cottura, e amalgamate il tutto.

navigate_before
navigate_next

Impiattate e completate con il pepe macinato al momento.

 

spaghetti ricotta e salsiccia
navigate_before
navigate_next