Gli spaghetti ricotta è salsiccia è un gustosissimo primo piatto. Cremoso, facile e veloce da realizzare, ottimo in ogni occasione. Bastano pochi ingredienti, l’importante è che la ricotta sia fresca e di ottima qualità, sicuramente entrerà a far parte dei vostri piatti preferiti. Ho realizzato questa ricetta usando degli spaghetti, ma potete tranquillamente utilizzare il tipo ed il formato di pasta che preferite.
Spaghetti ricotta e salsiccia
Ingredienti
- 180 gr di spaghetti
- 150 gr di ricotta
- 1 salsiccia
- 1 spicchio d’aglio
- vino bianco
- 50 gr di parmigiano reggiano
- sale
- pepe
Procedimento
In una capiente padella, mettete un giro d’olio evo, fate imbiondire ed eliminate lo spicchio d’aglio. Aggiungete la salsiccia sbriciolata,
fate rosolare a fiamma media, sfumate con il vino bianco. Nel frattempo in una ciotola, mescolate la ricotta con il parmigiano, e aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e unitela alla salsiccia.
Colate la pasta al dente direttamente nella padella, aggiungete un poco d’acqua di cottura, e amalgamate il tutto.
Impiattate e completate con il pepe macinato al momento.