I filetti di sgombro alla pizzaiola sono un secondo piatto di pesce molto gustoso, facile e veloce da preparare, soprattutto se acquistate i filetti di sgombro già pronti da cuocere, in alternativa potete ricavare voi i filetti e/o addirittura cuocerli interi. A seconda dei gusti potete usare dei pomodorini, dei pomodori pelati oppure anche il passato di pomodori, in tutti i casi otterrete un secondo piatto molto gustoso, potete anche usare il sugo per condire la pasta.
Filetti di sgombro alla pizzaiola
Ingredienti:
- 2 sgombri medi oppure quattro filetti
- 1 spicchio d’aglio
- Pomodori pelati
- Olio evo
- Sale
- Origano
Procedimento:
Per preparare i filetti di sgombro alla pizzaiola, iniziate a ricavare i filetti dagli sgombri, ovviamente se delegate il vostro pescivendolo di fiducia, potete saltare questo passaggio. Mettete l’olio evo in una capiente padella e fate soffriggere leggermente lo spicchio d’aglio, eliminatelo e fate rosolare i filetti di sgombro, un minuto per lato, metteteli da parte.
Nello stesso olio, unite i pomodori pelati, schiacciateli leggermente, iniziate a cuocere a fiamma media.
Regolate di sale e unite i filetti di sgombro, fate insaporire per un paio di minuti da entrambi i lati;
unite il prezzemolo tritato e profumate con un pizzico di origano.
Impiattate e servite caldi.
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