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Agnello al latte e rosmarino, delicato e cremoso per la tavola di Pasqua

Agnello al latte e rosmarino

L’agnello un piatto tradizionalmente presente sulle tavole della Pasqua; una carne saporita e succulenta che si adatta a tantissime preparazioni: ogni sua parte è protagonista di decine di ricette tradizionali, familiari o innovative!

 

Un secondo pasquale perfetto per tutti, che piacerà anche ai bambini: agnello al latte e rosmarino; una ricetta realizzata con cosciotto e costine d’agnello, ricche di sapore, che ben si prestano alla cottura arrosto, semplice e sana; con l’aggiunta di rosmarino, aromi e latte, si avrà una carne tenera e succosa, da accompagnare con una gustosa salsina, ottima per fare la scarpetta!
Un piatto della festa non solo per la tavola di Pasqua, ma ottimo da servire tutto l’anno, ecco come cucinarlo.

Agnello al latte e rosmarino

Ingredienti per 6 persone

  • 1,5 kg di cosciotto e costine d’agnello
  • un cucchiaino di sale,
  • pepe
  • olio extravergine di oliva
  • un litro di latte
  • 30 g di rametti e aghi di rosmarino
  • una cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 3 foglie d’alloro
  • 10 grani di pepe nero
  • qualche bacca di ginepro
  • 200 g di panna fresca liquida
  • sale e pepe
  • 2 cucchiai di succo di limone

Agnello al latte e rosmarino

Preparazione

Pulite il cosciotto e le costine d’agnello eliminando la parte di grasso in eccesso;
strofinate i pezzi con sale e pepe, e rosolateli da tutti i lati in una padella capiente.

Trasferite tutto in una teglia da forno, versate il latte, unite il rosmarino, la cipolla a fettine, lʼaglio, l’alloro, i grani di pepe e ginepro.
Cuocete l’agnello in forno già caldo a 180 °C per due ore, bagnandolo di tanto in tanto con il latte e giratelo ogni volta;
togliete l’agnello dalla teglia e tenetelo in caldo.

Trasferite il liquido di cottura in un pentolino, unite la panna, e mezzo cucchiaino di amido di mais per addensarlo; aggiungete sale, pepe e poco succo di limone.
Tagliate la carne a a pezzi e servitela con la salsa, accompagnata da una fresca insalata di spinacini.

Agnello al latte e rosmarino

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