Antipasti

Fiori di zucca ripieni, saporiti, colorati e leggeri: ecco come prepararli croccanti fuori e morbidi all’interno

Nel periodo di maturazione delle zucche, ancora in piena estate, prepariamo un gustoso piatto con i fiori di zucca, più grossi di quelli di zucchine: i fiori di zucca ripieni di golosità con salsiccia, ricotta e taleggio.

Saporiti, colorati e leggeri perché cotti al forno, una bontà!

Fiori di zucca ripieni

Fiori di zucca ripieni

ingredienti

  • 8 fiori di zucca,
  • 2 salsicce,
  • 100 g taleggio,
  • 250 g di ricotta,
  • 3 cucchiai di formaggio parmigiano reggiano DOP grattugiato,
  • 1 uovo,
  • uno spicchio d’aglio,
  • pane grattugiato,
  • qualche foglia di salvia o di rosmarino,
  • sale e pepe.

Fiori di zucca ripieni

 

procedimento

Lavate ed asciugate i fiori di zucca, e togliete il pistillo, senza romperli.

In un tegame rosolate un filo d’olio, l’aglio, e la salvia o il rosmarino tritati,
aggiungete la salsiccia e cuocetela sgranandola con una forchetta.
In un mixer frullate la ricotta, l’uovo, il parmigiano, sale e pepe;
aggiungete il taleggio a cubetti e la salsiccia scolata e frullare grossolanamente.

Riempite i fiori di zucca con il composto, facendo attenzione a non danneggiarli, e adagiateli su una teglia con carta forno.
Cospargete i fiori di zucca ripieni con un filo d’olio ed un pizzico di sale, spolverateli con il pane grattugiato.

Cuocete in forno statico già caldo a 180° per circa 20 minuti, i fiori di zucca ripieni  dovranno risultare dorati!

 Fiori di zucca ripieni

ricette dal blog Caos&Cucina 

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