Antipasti

Flan di zucchine, delizie salate da portare in spiaggia e si fa tutto nel mixer in 5 minuti con il trucco della chef

Flan di zucchine

Il flan di zucchine è un antipasto/contorno raffinato, scenico e suggestivo, notevole per la sua preparazione sorprendentemente semplice. Questo piatto unisce eleganza e praticità, dimostrando come con pochi passaggi si possa ottenere un risultato degno di nota e di gusto. Nonostante possano essere di diversi gusti come alla zucca, con spinaci, abbiamo scelto di utilizzare la zucchina, un ortaggio versatile e dal gusto delicato, perfetto per accontentare tutti i palati.

Flan di zucchine di Benedetta

Ingredienti per 4 persone

-per i flan

  • 500 g di zucchine
  • 1 scalogno
  • 2 uova
  • 50 ml di panna fresca
  • 70 g di parmigiano grattugiato
  • 30 g di pinoli
  • basilico, olio evo, sale, pepe q.b.

-per guarnire

  • zucchine a rondelle q.b.
  • pinoli, basilico q.b.

Preparazione

Dopo aver lavato e asciugato le zucchine, tagliatele a pezzetti e soffriggetele in padella con olio d’oliva, aglio intero e scalogno tritato. Una volta rosolate, lasciatele raffreddare. Trasferitele nel mixer insieme a pinoli e basilico fresco. Separate i tuorli dagli albumi, mettendo da parte questi ultimi, e aggiungete i tuorli al mixer con le zucchine, frullando fino a ottenere una crema liscia.

Montate gli albumi a neve ferma e incorporateli delicatamente alla crema di zucchine insieme al formaggio grattugiato. Imburrate e infarinate degli stampini, distribuite il composto ottenuto uniformemente e cuocete a bagnomaria nel forno preriscaldato a 160 °C per circa 50-60 minuti, verificando la cottura con uno stecchino. Una volta pronti, sfornate i flan e lasciateli raffreddare leggermente. Per servirli, capovolgeteli sui piatti, rimuovendo con cura gli stampini. Decorate i flan di zucchine con rondelle di zucchina rosolate, pinoli e foglioline di basilico o altre erbe aromatiche a piacere. Buon appetito!

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