Focaccia di zucca, buonissima e facile da preparare: ottima in qualsiasi momento della giornata

Adriana Costanzo

Focaccia di zucca, buonissima e facile da preparare: ottima in qualsiasi momento della giornata. Anche in vacanza si può tranquillamente impastare, dopotutto basta avere un forno o una padella e sporcarsi le mani può diventare sempre un piacere. Questa volta proponiamo un tipo di focaccia frizzante, dal colore vivo e dal sapore particolare. Parliamo della focaccia di zucca, dall’impasto molto morbido e digeribile. I tempi di lievitazione non sono lunghissimi e si può gustare anche il giorno dopo in un pic nic o come merenda sulla spiaggia.  Andiamo allora a vedere come si prepara e quali sono i procedimenti per questa fantastica pizza condita con un po’ di origano e due pomodorini.

 

Ingredienti della focaccia di zucca

  • 500 gr. di farina 0 oppure 00
  • 200 gr. di semola di grano duro rimacinata
  • 500 ml. di acqua tiepida
  • 250 gr. polpa di zucca
  • 15 gr di lievito di birra
  • 1 cucchiaino colmo di sale
  • la punta di un cucchiaino di zucchero
  • pomodori e origano
  • olio e sale

Preparazione

Cuocete al vapore, o in poca acqua salata, un pezzo di zucca gialla, privata della buccia e dei semi, poi riducetela in purea con un passaverdura.Stemperate il lievito di birra nei 500 ml. di acqua tiepida, aggiungere il lievito, la punta di un cucchiaino di zucchero e le due farine e il sale.
Impastare energicamente ottenendo un impasto molle! (non sodo come quello della pizza). Far lievitare l’impasto per 3 ore, successivamente riversarlo nel tegame stendetelo uniformemente in una teglia unta d’olio, in modo che sia alto 1 cm almeno ,lasciandolo lievitare nuovamente per un’altra ora. Condire con pomodori, origano ,sale e olio! Infornare in forno a massima temperatura.(Forno a legna è l’ideale!!!! )Sfornarla e servirla calda….Ottima da sola o accompagnata ad affettati.

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