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Frittata di patate di Benedetta Rossi, cosa aggiungere alle uova per un secondo veloce e buonissimo

frittata di patate

La frittata di patate è una ricetta deliziosa, come tutte le ricette che hanno i tuberi per protagonisti. Ottimi in tutte le salse, non hanno bisogno di particolari accompagnamenti per ottenere l’ammirazione del nostro palato. Infatti la ricetta che oggi ci ha presentato Benedetta Rossi è semplicissima, realizzata con tutti alimenti che di sicuro avete già in casa. Se la vostra dispensa è in difetto ma non avete tempo di andare a fare la spesa, è questa la ricetta che vi salverà e renderà comunque tutti soddisfatti. Anche per una cena tra amici potete servirla come antipasto o come secondo piatto vegetariano.

Frittata di patate

Ingredienti x 6

  • patate 500 g
  • uova 6
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Preparazione

La prima cosa da fare per preparare la frittata di patate è pelare le patate e tagliarle a cubetti. In una padella antiaderente scaldate un giro di olio extravergine di oliva. Unite le patate e aggiustatele di sale, quindi lasciatele cuocere per 15 minuti. Non dimenticate di mescolare di tanto in tanto. In una ciotola rompete le uova e conditele con sale e pepe, quindi sbattetele con una forchetta. Trascorsi i 15 minuti le patate saranno ben dorate. Versateci le uova sopra, chiudete con un coperchio e lasciate andare a fiamma dolce. A metà cottura, aiutandovi con un piatto, girate la frittata.

Prima di girarla accertatevi che la base della frittata si sia rappresa al punto giusto e non si sgretoli al tocco. Per controllare aiutatevi alzandola delicatamente con una spatola. Continuate sino a che non sarà ben cotta da entrambi i lati. La vostra frittata di patate è pronta. Ovviamente potete anche personalizzare la ricetta aggiungendo le erbe aromatiche che preferite, oppure del formaggio grattugiato che non abbiamo proprio utilizzato. Per una versione non vegetariana consigliamo l’aggiunta dello speck a cubetti: una vera delizia.

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