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Risotto donna Luisella: un mix di verdure per un primo cremoso e goloso tutto in una sola padella e in 10 minuti

Il risotto alla donna Luisella, è un,  primo piatto facile da realizzare. Cremoso e gustoso, preparato con ingredienti semplici, un equilibrato abbinamento di sapori, tra carne e verdura, il tutto amalgamato con del formaggio morbido e abbondante parmigiano, che donano cremosità al piatto. Le verdure sono le zucchine, i classici peperoncini di fiume e qualche pomodoro secco, mentre per la carne una semplice salsiccia. Ovviamente potete variare gli ingredienti,  e per un risotto vegetariano non utilizzare la salsiccia, ma ovviamente preparerete un altro risotto, Ma adesso vediamo passo passo come preparare il risotto di donna Luisella.

Risotto donna Luisella

Ingredienti:

  • 180 gr di riso
  • 1 zucchina
  • 6-7 peperoncini verdi
  • 2-3 pomodori secchi
  • 1/2 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • vino bianco
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodori
  • brodo vegetale
  •  olio evo
  • 50 gr di formaggio morbido
  • 30 gr di parmigiano grattugiato

Procedimento:

Per preparare il risotto alla donna Luisella, iniziate a pulire lavare e tagliare le verdure. In un capiente pentolino mettete un giro abbondante di olio evo, fate imbiondire ed eliminate la cipolla e l’aglio. Nello stesso olio fate cuocere prima le zucchine, mettetele da parte,

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poi i peperoncini. Appena questi ultimi saranno cotti, aggiungete la salsiccia disgranata, fate rosolare per un minuto e aggiungete anche le zucchine, mescolate e sfumate con il vino bianco.

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Appena l’alcol sarà evaporato, aggiungete il concentrato di pomodoro,

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mescolate, ed infine i pomodori secchi, tagliati a pezzetti, regolate di sale.

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Unite il riso, fatelo tostare, e aggiungete un poco di brodo, iniziate la cottura.

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A cottura ultimata, spegnete la fiamma, aggiungete il formaggio morbido tagliato a pezzetti,

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appena si sarà sciolto, aggiungete anche il parmigiano, e mantecate il tutto. Impiattate, completando il piatte con altro parmigiano grattugiato, e se gradito del pepe macinato al momento.