La frittata di patate di Bruno Barbieri, un tocco magico per una cena perfetta. Lo chef svela i suoi segreti per un piatto magico. Ma vediamo cosa aggiunge e quali sono i suoi trucchi
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Ingredienti della Frittata di Patate di Bruno Barbieri
- Patate 2
- Ricotta stagionata q.b.
- Uova 2
- Pomodorini 3/4
- Yogurt un cucchiaio
- Burro di Malga q.b.
- Cipolla dorata di Medicina q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Per prima cosa rompete le uova, aggiungete un pizzico di sale, grattugiate dentro un po’ di ricotta e, infine, aggiungete del pepe e un goccio d’acqua per rompere l’albume. Per rendere più morbido il composto aggiungete un cucchiaio di yogurt.
A questo punto, in una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva, aggiungete la cipolla dorata e fatela saltare. Dopo qualche minuto, aggiungete le patate precedentemente cotte al forno e una noce di burro. Una volta pronta questa preparazione mettetela da parte e lasciatela, leggermente, raffreddare.
Aggiungete le patate al composto creato precedentemente e mescolate il tutto. Per dare un pizzico di sapore in più aggiungete qualche erba aromatica, io ho scelto: dragoncello, maggiorana, basilico e menta.
Adesso preparate un piccolo intingolo da adagiare sul piatto. Iniziate con i pomodorini, tagliateli finemente e svuotateli. L’acqua del pomodorino non buttatela, aggiungetela all’interno della frittata.
A questo punto, insaporiteli con del basilico, ½ spicchio d’aglio e un pizzico di salamoia bolognese e un filo d’olio extravergine d’oliva. Tritate tutto insieme e l’intingolo è pronto.
Adesso preparate a frittata, in una padella con una noce di burro e un filo d’olio extravergine d’oliva, versate il composto. Dopo qualche minuto, completate la cottura (forno preriscaldato a 180° con la funzione statico sotto e grill sopra). Adesso che la frittata è pronta aggiungete un po’ di paprika e lasciatela intiepidire per qualche minuto.
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