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Frittata di spaghetti primavera di Benedetta Rossi, La ricetta anti spreco più buona della classica con 2 ingredienti in più

Frittata di spaghetti primavera 2

La frittata di spaghetti è una delle ricette anti spreco più buone e conosciute. Vi sarà capitato più volte di calare troppi spaghetti e rendervene conto in ritardo. A noi è capitato spessissimo e ogni volta non è stato assolutamente un dispiacere. Anzi, a volte appesantiamo la mano appositamente. Gli spaghetti avanzati infatti non possono avere altro ruolo nella vita se non quello di essere assemblati e cucinati come una frittata. La versione primavera è stata condivisa con noi da Benedetta Rossi, è molto colorata e perfetta da cucinare in questo periodo.

Frittata di spaghetti primavera

Ingredienti x 4

  • spaghetti 150 g
  • cipolla 1\2
  • carota 1
  • piselli 200 g
  • olio evo
  • prosciutto cotto a cubetti 150 g
  • uova 3
  • sale
  • pepe
  • formaggio grattugiato 50 g
  • emmental a cubetti 150 g

Preparazione

La prima cosa da fare per preparare la frittata di spaghetti primavera è tritare finemente la mezza cipolla e la carota. Scaldate in padella un giro di olio extravergine di oliva e fate rosolare i due ingredienti. Quando la cipolla sarà imbiondita, unite i piselli, aggiustate di sale e cuocete qualche minuto. Unite anche il prosciutto cotto, fatelo insaporire e spegnete il fuoco. Mettete gli spaghetti già cotti in una ciotola. Unite gli altri ingredienti: le uova, il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe. Cominciate a mescolare per distribuire bene il condimento. Tagliate l’emmental a cubetti.

Mettete in ciotola anche l’emmental e il composto di piselli e uova. Quando tutti gli ingredienti saranno bene amalgamati, trasferite il tutto in una padella che avete scaldato con un giro di olio extravergine di oliva. Fate cuocere per 4 minuti, poi aiutandovi con un piatto girate il composto e fatelo cuocere per altri 4 minuti. La vostra frittata di spaghetti primavera è pronta. Ovviamente potete sostituire gli ingredienti con quello che preferite. Buon appetito.

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Frittata di spaghetti primavera 2
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