Le frittelle di Carnevale senza uova sono una ricetta di Benedetta Rossi. La cuoca prepara sempre piatti alla portata di tutti, molto semplici e casalinghi. Nelle sue ricette non dimentica i moltissimi follower che hanno intolleranze o gusti differenti. Per questo ci propone valide alternative ai più classici impasti. Come in questo caso, con dei dolcetti deliziosi perfetti da preparare per un rinfresco di bimbi, ma anche molto leggeri. Ci avviciniamo alla festa più allegra dell’anno e per questo vogliamo preparare un dolce tipico, ma con la stessa ricetta potete cucinare diversi dolci eliminando le uova dagli ingredienti.
Frittelle di Carnevale senza uova
Ingredienti
- yogurt bianco 250 g
- zucchero 120 g
- scorza di limone 1
- estratto di limone 3 cucchiaini
- olio di semi 80 ml
- latte 200 ml
- farina 00 400 g
- lievito per dolci 16 g
- olio per friggere
- zucchero a velo
Preparazione
La prima cosa da fare per preparare le frittelle di Carnevale senza uova è l’impasto. In una ciotola cominciate a unire i primi ingredienti: lo yogurt bianco, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata e l’estratto di limone. Lavorate con le fruste elettriche sino a ottenere un composto spumoso. A questo punto versate l’olio di semi di girasole e il latte e date una bella mescolata. Cominciate a incorporare le polveri, poco alla volta, continuando a lavorare con le fruste elettriche: prima la farina, poi il lieviti per dolci. Dovete ottenere un impasto liscio e senza grumi.
Passiamo in padella. Scaldate abbondante olio di semi di girasole. Aiutandovi con due cucchiaini prelevate delle palline di impasto e trasferitele in padella. Con le quantità indicate dovreste ottenere tra le 30 e le 40 frittelle. Fatele dorare da tutti i lati quindi prelevatele con una schiumarola e trasferitele su della carta assorbente per eliminare l’unto in eccesso. Continuate sino a terminare l’impasto. Una volta pronte decorate con lo zucchero a velo. Se preferite potete sostituirlo con lo zucchero semolato, oppure con del miele. Le vostre frittelle di Carnevale senza uova sono pronte.
LEGGI ANCHE—> Frittelle di Baccalà di Benedetta, l’aperitivo croccante e saporito per le feste di Natale con il segreto per una pastella perfetta