Antipasti

Frittelle di melanzane di Benedetta Rossi, Il segreto per una pastella croccante e light, una tira l’altra, impazzirete

Frittelle di melanzane

Le frittelle di melanzane sono un antipasto vegetariano delizioso. Potete presentarle per un pranzo tra amici, ma anche nel buffet di una festa. Saranno pronte in meno di 30 minuti. Oggi vediamo la versione di Benedetta Rossi. Ma come sempre potete personalizzare la preparazione con le spezie e le erbe che più vi piacciono. Se il solo pensare alle frittelle vi fa venire in mente la prova costume, dovete sapere che queste sono leggerissime. Per cuocerle infatti basterà poco olio, non serve la frittura tradizionale per rendere questa pastella croccante e saporita.

Frittelle di melanzane

Ingredienti x 4

  • melanzane 1
  • uova 3
  • formaggio grattugiato 30 g
  • farina 00 20 g
  • aglio 1 spicchio
  • erbe aromatiche
  • prezzemolo
  • pepe
  • olio evo
  • sale

Preparazione

La prima cosa da fare per preparare le frittelle di melanzane è lavare le melanzane, eliminare il torsolo e tagliarle a cubetti. In una padella scaldate un bel giro di olio extravergine di oliva e fatele cuocere per 5 minuti. Tenete da parte e passate alla pastella. In un recipiente unite le uova, la farina e il formaggio grattugiato. Aggiustate di sale e pepe e sbattete con le fruste elettriche, facendo attenzione a non far formare i grumi. Tritate il prezzemolo e l’aglio e uniteli alla pastella insieme alle melanzane. Mescolate il tutto per distribuire bene gli ingredienti.

Dobbiamo formare le frittelle. Cominciate a scaldare in padella un altro giro di olio evo. Prelevate le frittelle aiutandovi con due cucchiai e disponetele nella padella facendo attenzione che non si tocchino tra loro. Dopo 3 minuti giratele e fatele dorare dall’altra parte. Una volta cotte, trasferitele nel piatto da portata e aromatizzatele con le erbe a piacere. Sono da mangiare ben calde, appena pronte. Le vostre frittelle di melanzane sono pronte. Buon appetito.

Leggi anche: Frittelle di patate inglesi o hash browns di Benedetta, Si preparano in 5 minuti e sono buonissime

Frittelle di melanzane
navigate_before
navigate_next