Frittelle di mele al forno: La ricetta Light e buonissima, ottima anche per chi sta a dieta. Ecco come prepararle
Le frittelle di mele con pastella sono delle frittelle dolci al forno light e leggere, una ricetta semplice e veloce da preparare. Se vi viene la voglia di frittelle di mele e non amate i fritti o, peggio, siete a dieta, potete togliervi lo sfizio con le mele in pastella al forno che sembrano delle frittelle.
Una versione leggera delle frittelle cotte in forno. Vi assicuro che sono buonissime, morbide e soffici, e non hanno nulla da invidiare dalle classiche frittelle di mele in pastella. Nella ricetta delle Frittelle di mele ho messo 20 g di zucchero che equivale a 2 cucchiai distribuiti per 15 frittelle, quindi davvero poco. Per una versione light, potete anche non metterlo e utilizzare solo lo zucchero a velo della decorazione. Ecco la ricetta:
Frittelle di mele al forno con pastella, ricetta light e leggera
- Preparazione:15 Minuti
- Cottura:30 Minuti
- Difficoltà:Molto facile
- Porzioni:15 frittelle di mele al forno
- Costo:Basso
Ingredienti
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130 g Farina
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100 ml Latte
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20 g Zucchero
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1 Uova (medie)
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1 cucchiaio Olio extravergine d’oliva (o di semi)
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
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2 Mele (Renette, Golden)
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q.b. Zucchero a velo (per decorare)
Preparazione
La pastella delle Frittelle è molto semplice e velocissima. Accendete il forno statico a 180°C. Mettete in una scodella la farina e il latte e amalgamate con una frusta a mano, in modo che non si formino grumi. Aggiungete lo zucchero, l’uovo, il cucchiaio di olio e il cucchiaino di lievito. Amalgamate molto bene il tutto, fino ad ottenere una pastella densa, corposa e omogenea.
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Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a fette circolari di ca. mezzo centimetro di spessore. Ve ne verranno 7-8 per ciascuna mela. Immergete un disco di mela all’interno della pastella e con un cucchiaio trasferite la mela in pastella su una teglia rivestita di carta da forno. Proseguite così con tutte le altre fette di mela.
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Infornate le mele in pastella nel forno statico preriscaldato a 180°C per 30 minuti, finchè diventeranno belle dorate. Una volta pronte, decorate le frittelle di mele al forno con zucchero a velo. Potete aggiungere anche una spolverata di cannella. Sono buone calde, ma anche tiepide o fredde. Se dovessero avanzare, potete conservarle su un piattino coperto con carta stagnola, a temperatura ambiente, fino al giorno dopo.
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