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Fusilli alla isolana, cremosi e senza panna: piatto per tutti giorni pronto in pochissimi minuti

Fusilli alla isolana, cremosi e senza panna: piatto per tutti giorni pronto in pochissimi minuti. Piatto buono e succulento che vi lascerà a bocca aperta, un mix di sapori e di profumi che inebrierà l’aria di tutta la casa provocando la reazione anche dei vostri vicini di casa.

 

Sono ingredienti semplici, il nome rievoca molto tutti gli elementi che nostro Signora ci ha dato e che crescono sulle isole calde. Mandorle, pomodori, pinoli. Facili da preparare, l’unica cosa di cui avrete effettivamente bisogno sarà un mixer buono per lavorare tutti gli ingredienti e dare vita ad una salsa davvero gustosa e morbida. Ma andiamo a vedere come si prepara questo piatto e quali sono gli ingredienti per preparare questo piatto tutto da gustare.

 

Ingredienti per 4 persone dei Fusilli alla isolana

  • 320 gr di fusilli
  • 4 pomodori perini maturi
  • 2 cucchiai di noci sgusciate
  • due cucchiai di pinoli
  • 2 cucchiai di mandorle pelate
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 rametti di maggiorana
  • mezzo peperoncino fresco piccante
  • sale, pepe q.b.

Procedimento

Incidete i pomodori perini con un taglio a croce e scottateli in acqua bollente per un minuto; scolateli ed eliminate anche i semi. Tagliatene 3 a grossi pezzi. Riunite in un frullatore 22 terzi delle noci, dei pinoli e delle mandorle pelate. Aggiungete lo spicchio d’aglio, spellato e affettato, e il peperoncino fresco.

 

Frullate per qualche istante, poi unite i pomodori a pezzi e frullate ancora. Unite al pesto l’olio a filo, profumatelo con la maggiorana, regolate di sale. Cuocete i fusilli in acqua bollente salata, scolateli al dente, versateli in una zuppiera riscaldata e conditeli con il pesto preparato.

 

Aggiungete il pomodoro rimasto tagliato a cubetti, il resto della frutta secca e servite, se vi piace, con pecorino o ricotta salata grattugiata all’istante.

 

 

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