Il pesce è sempre ottimo da gustare, ma non sempre facile e veloce da preparare. Oggi andremo a preparare un primo piatto veloce e gustoso nello stesso tempo, i fusilli ricci con ragù di rana pescatrice, o coda di rospo.
Per realizzare questo piatto, ho usato come formato di pasta i fusilli corti ricci, che a mio parere si sposano molto bene con questa ricetta, ma ovviamente potete scegliere il formato di pasta che preferite. Non perdete altro tempo, provate subito a realizzare per i vostri ospiti questo fantastico, e veloce primo piatto.
Fusilli ricci con ragù di rana pescatrice
Ingredienti per quattro persone:
- 380 gr Fusilli corti ricci
- 500 gr filetto di rana pescatrice
- 250 gr pomodorini
- 350 gr di passato di pomodoro
- vino bianco per sfumare
- sale
- 1 spicchio d’aglio
- 1/2 cipolla
- prezzemolo
- olio evo
- 8 olive verdi denocciolate
- 8 olive nere denocciolate
- pinoli
Preparazione:
Per preparare i Fusilli ricci con ragù di rana pescatrice, iniziate a lavare con abbondante acqua corrente il filetto di rana pescatrice, tamponate con un foglio di carta assorbente, per eliminare l’acqua in eccesso, e tagliatelo a cubetti non troppo piccoli.
In una capiente padella mettete l’olio evo, lo spicchio d’aglio e la cipolla, fate imbiondire leggermente, ed eliminateli. Unite all’olio evo, la rana pescatrice, lasciate cuocere per un minuto da tutti i lati, e sfumate con il vino bianco. Appena l’alcol sarà evaporato, raccogliete i cubetti di rana pescatrice, e conservateli in un piatto.
Unite al sughetto formatosi nella padella, il passato di pomodoro, i pomodorini, e le olive tagliate a metà, regolate di sale, e cuocete per una decina di minuti. Spegnate la fiamma, unite i cubetti di pescatrice, coprite la padella e lasciate riposare.
Nel frattempo cuocete i fusilli, in abbondante acqua salata. Colate la pasta direttamente nella padella, saltate il tutto per un paio di minuti, impiattate, completate il piatto con un trito di prezzemolo e i pinoli tostati.
Di Terry
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