Ricette facili e veloci

Linguine alla Terry, la “genovese” svuota frigo che ti risolve i pranzi

Le linguine alla Terry, sono una cremosissima variante del più noto sugo all’amatriciana. La ricetta prevede l’aggiunta di formaggio cremoso, che dona appunto una cremosità irresistibile. Per rendere ancora più appetitoso questo piatto, ho utilizzato delle linguine alla barbabietola, che oltre al sapore, donano una nota di colore.

Ingredienti della genovese alla Terry

  • 180gr linguine
  • 50gr guanciale
  • 2 cipollotti di Tropea
  • 250gr pomodorini
  • 30gr formaggio cremoso
  • pecorino grattugiato
  • sale

Procedimento:

Per preparare le linguine alla Terry, iniziate a tagliare a pezzetti il guanciale.

navigate_before
navigate_next

Fatelo rosolare in una padella antiaderente, senza aggiungere ulteriori grassi. Appena sarà diventato croccante, mettetelo su un foglio di carta assorbente.

navigate_before
navigate_next

Pulite e tagliate i cipollotti,

navigate_before
navigate_next

aggiungeteli nella padella, dove avete rosolato il guanciale, non occorre aggiungere ulteriori grassi, basterà quello rilasciato dal guanciale. Tagliate a metà i pomodorini, aggiungeteli nella padella, insieme a un poco d’acqua di cottura della pasta,

navigate_before
navigate_next

fateli cuocere per dieci minuti. Colate al dente le linguine, direttamente nella padella,

navigate_before
navigate_next

amalgamate il tutto a fiamma vivace. Spegnete la fiamma, aggiungete il formaggio cremoso, (io ho aggiunto delle sottilette),

navigate_before
navigate_next

mantecate il tutto.

navigate_before
navigate_next

Impiattate, completate con il guanciale croccante ed il pecorino grattugiato. Le vostre linguine alla Terry, sono pronte per essere servite e gustate. Se di vostro gradimento, potete aggiungere del peperoncino piccante.

 

Leggi anche:https://www.piuricette.it/linguine-alla-verdemare-la-ricetta-veloce-col-tonno-in-scatola-e-una-cremina-magica-che-si-fa-in-5-minuti-goloso-e-facilissimo/

navigate_before
navigate_next