Girelle di pasta frolla con marmellata e mascarpone

Pietro Di Marco

Rotoli di pasta sfoglia marmellata e mascarpone. Friabili e buonissimi, leggeri e ideali per la colazione o un fine cena. Ci vogliono pochi ingredienti. Nel nostro caso la pasta frolla l’abbiamo fatta noi, se volete, però, potete già prenderla al supermercato. Da un’idea di Barbara Sodano

Ingredienti per i rotoli di pasta sfoglia

  • 1 uovo
  • 60gr di zucchero
  • 40ml di olio di girasole
  • 160gr di farina 00
  • 4gr di lievito per dolci
  • Scorza di limone grattugiata
  • marmellata a piacere
  • mascarpone
  • se volete potete prendere già un rotolo di pasta sfoglia al supermercato

Come si prepara

In una ciotola capiente, rompi l’uovo e aggiungi i 60 grammi di zucchero. Con una frusta a mano o una forchetta, sbatti energicamente fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Incorpora poi i 40 ml di olio di girasole e la scorza grattugiata del limone, mescolando bene per amalgamare tutti gli aromi.

In un’altra ciotola, setaccia insieme la farina 00 e il lievito per dolci. Questo passaggio è importante per evitare grumi e rendere la frolla più omogenea. Versa gradualmente la miscela di farina e lievito nel composto liquido, mescolando prima con una spatola o un cucchiaio, poi impastando brevemente con le mani direttamente nella ciotola. L’obiettivo è ottenere un impasto omogeneo e compatto.

Una volta che l’impasto si sarà radunato, trasferiscilo su una superficie di lavoro leggermente infarinata e lavoralo molto velocemente, giusto il tempo di renderlo liscio e uniforme. Evita di impastare a lungo per non sviluppare eccessivamente il glutine, il che renderebbe la frolla meno friabile.

Spalma sulla metà della frolla un velo di mascarpone e marmellata a piacere, piega la frolla in due e arrotolate fino a forma un cilindro. Segui le foto. Metto 10 minuti nel frizzer così poi lo potrete tagliare meglio. Una volta tagliati i biscottini passateli nello zucchero semolato, solo la parte superiore e poi in friggitrice a 175°x15 minuti circa. Regolatevi con le vostre friggitrici. Spolverare con zucchero a velo.
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