Le girelle di pesce spada ai peperoni, sono un modo sfizioso per servire i soliti involtini di pesce spada. Possono essere servite come secondo piatto, come aperitivo e/o antipasto. Sono un piatto che può essere consumato si caldo che freddo, magari accompagnato da ottime salse preparate secondo i propri gusti.
Gli involtini di pesce spada sono un tipico piatto siciliano, generalmente farcito con pomodori, olive capperi e mollica di pane. Di seguito andremo a preparare gli involtini, con peperoni di colore diverso, capperi e olive. Usiamo i peperoni di colore diverso, perché anche l’occhio vuole la sua parte.
Ingredienti per quattro persone:
- 4 fette di pesce spada
- 1 spicchio d’aglio
- Sale
- Olio evo
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- Olive di Gaeta qb
- Capperi qb
- Prezzemolo qb
- Pane grattugiato
Procedimento:
Per preparare le girelle di pesce spada con i peperoni, iniziate a lavare e arrostire i peperoni. Una volta pronti, pelateli, apriteli a metà e privateli dei semi, poi metteteli a gocciolare. Mentre i peperoni gocciolano, sciacquate le fette di pesce spada, proteggetele con un foglio di carta forno, e appiattitele leggermente con l’aiuto di un batticarne.
Ungete leggermente le fette di pesce spada, dividete i peperoni in quattro parti, e adagiatele sulle fette di pesce spada, su ogni fetta due parti di peperone di colore diverso. Sui peperoni, posizionare le olive di Gaeta, i capperi dissalati, tritati grossolanamente, un poco d’aglio tritato, in alternativa potete usare l’aglio in polvere, e un trito di prezzemolo.
Arrotolate ogni fetta di pesce spada, su sé stessa, in modo da formare un involtino, bloccatela con uno stuzzicadenti. Cospargete la superfice con poco olio evo, se occorre un pizzico di sale, poi passate nel pane grattugiato.
Ungete una padella, e fate cuocere gli involtini per un paio di minuti per lato, a fiamma bassa, poi aumentate la fiamma e fateli rosolare.
A cottura ultimata, posizionateli su un tagliere e lasciateli raffreddare.
Tagliate gli involtini a fettine, larghe circa mezzo centimetro, potete servire sia freddi, oppure ripassarli in padella con un filo d’olio evo.
Di Terry
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