Gli spaghetti al limone di Peppe Guida sono una leccornia. Un piatto buonissimo che ricorda sia i profumi d’estate che quelli della costiera Sorrentina. Semplici, saporiti e gustosi. La ricetta è quella del noto chef, presentata sul sito IlMattino di Napoli. Un piatto estivo, semplice e gustoso. Ci vorrà qualche ora in più dato che il segreto è questa specie di infuso freddo, ma i risultato è garantito.
Ingredienti 4 persone degli spaghetti di Peppe Guida
- 400 gr di spaghetti
- 600 ml di acqua
- 4 limoni
- basilico o polvere
Come si preparano gli spaghetti
Per prima cosa dobbiamo preparare l’infuso. Uno dei due segreti di questo piatto. Ci vorranno pochi passaggi e tutti semplici. Se decidete di prepararla a pranzo preparate l’infuso freddo la sera prima, altrimenti la mattina per la sera. Mettete quindi le scorze del limone nel mezzo litro d’acqua. Trascorse le 10 ore o più ( anche 12 vanno bene), togliete le scorze del limone.
Portate a bollore l’acqua in una padella e calate gli spaghetti. Ci vorranno circa 10 o 12 minuti a fuoco medio. Dovrete quindi far risottare la pasta. Se necessario aggiungete altra acqua ( magari potete far bollire un po’ d’acqua a parte, in maniera tale che, se necessario rimpinguate per portare a cottura la pasta). Una volta cotta la pasta spegnete la fiamma. Lasciate che la temperatura si abbassi un po’ e mantecate con il formaggio. Aggiungete quindi il pepe, le foglie di basilico spezzettate e il pepe. Noi abbiamo aggiunto dell’altro formaggio grattugiato sopra per nostro gusto. Ovviamente voi potete plasmare il piatto come più vi piace. Il sapore è unico e buonissimo. Accompagnate questo piatto o con un vino frizzante freddo o un vino bianco comunque un po’ più frizzante.
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