Quando vuoi portare in tavola un piatto che profuma di casa e conquista al primo assaggio, gli gnocchi al forno sono la scelta perfetta. Morbidi dentro, avvolti da un sugo ricco e gratinati con formaggio filante: ogni boccone รจ un abbraccio caldo e goloso. Prepararli รจ facile e il risultato farร felici tutti, grandi e piccoli.
Gnocchi al forno filanti, Ingredienti (per 4 persone)
- 800 g di gnocchi di patate
- 700 g di passata di pomodoro
- 250 g di mozzarella (meglio se ben sgocciolata)
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 3 cucchiai di olio extravergine dโoliva
- 1 spicchio dโaglio
- Qualche foglia di basilico fresco
- Sale q.b.
Procedimento
Per prima cosa prepara il sugo. In una padella metti lโolio e lโaglio e lascialo dorare leggermente, poi aggiungi la passata di pomodoro. Sala, aggiungi qualche foglia di basilico e lascia cuocere a fuoco dolce per circa 20 minuti, fino a ottenere una salsa profumata e densa. Mentre il sugo cuoce, porta a ebollizione una pentola di acqua salata e butta dentro gli gnocchi. Quando salgono a galla, scolali subito con una schiumarola: non devono cuocere troppo, perchรฉ finiranno la cottura in forno.
Ora unisci gli gnocchi al sugo nella padella e mescola delicatamente per condirli bene. Prendi una pirofila da forno e fai un primo strato di gnocchi conditi, poi aggiungi cubetti di mozzarella e una spolverata di parmigiano. Continua a fare strati fino a esaurire gli ingredienti, terminando con mozzarella e parmigiano in superficie. Inforna a 200 ยฐC in modalitร grill per circa 15-20 minuti, finchรฉ la mozzarella sarร ben fusa e leggermente dorata. Quando li tiri fuori dal forno, lascia riposare gli gnocchi per qualche minuto: in questo modo i sapori si assestano e il formaggio diventa ancora piรน filante. A questo punto non ti resta che servire gli gnocchi al forno ben caldi, portando in tavola un piatto semplice ma irresistibile.