Gnocchi con ragù come lo sai fare tu, cremoso cremoso. Il piatto della domenica come non l’hai mai mangiato

Adriana Costanzo
Gnocchi con ragù come lo sai fare tu, cremoso cremoso

Cosa c’è di meglio la domenica di un ottimo piatto di gnocchi al sugo di pomodoro super cremoso con una spolverata di parmigiano e basilico fresco: un grande classico della cucina italiana. Ecco la ricetta

Gnocchi al pomodoro cremoso

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di patate farinose
  • 300 g di farina 00 (circa, dipende dall’umidità delle patate)
  • 1 uovo
  • 700 g di passata di pomodoro
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • Sale e pepe q.b.
  • Basilico fresco q.b.
  • Parmigiano grattugiato q.b.

Preparazione

Lessa le patate con la buccia in acqua salata fino a quando saranno morbide. Scolale, sbucciale e schiacciale ancora calde. Aggiungi la farina, l’uovo e un pizzico di sale, quindi impasta velocemente fino a ottenere un composto omogeneo. Dividi l’impasto in filoncini e taglia gli gnocchi, passandoli eventualmente sui rebbi di una forchetta per dargli la classica rigatura.

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Nel frattempo prepara il sugo: in una padella scalda l’olio con uno spicchio d’aglio, aggiungi la passata di pomodoro, regola di sale e pepe e lascia cuocere a fuoco dolce per circa 20 minuti. A fine cottura aggiungi qualche foglia di basilico. Cuoci gli gnocchi in acqua bollente salata: appena salgono a galla sono pronti. Scolali con delicatezza e trasferiscili nella padella con il sugo. Mescola bene per farli insaporire e servili subito con una spolverata generosa di parmigiano e un ciuffo di basilico fresco.

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