Cosa c’è di meglio la domenica di un ottimo piatto di gnocchi al sugo di pomodoro super cremoso con una spolverata di parmigiano e basilico fresco: un grande classico della cucina italiana. Ecco la ricetta
Gnocchi al pomodoro cremoso
Ingredienti per 4 persone
- 1 kg di patate farinose
- 300 g di farina 00 (circa, dipende dall’umidità delle patate)
- 1 uovo
- 700 g di passata di pomodoro
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 spicchio d’aglio
- Sale e pepe q.b.
- Basilico fresco q.b.
- Parmigiano grattugiato q.b.
Preparazione
Lessa le patate con la buccia in acqua salata fino a quando saranno morbide. Scolale, sbucciale e schiacciale ancora calde. Aggiungi la farina, l’uovo e un pizzico di sale, quindi impasta velocemente fino a ottenere un composto omogeneo. Dividi l’impasto in filoncini e taglia gli gnocchi, passandoli eventualmente sui rebbi di una forchetta per dargli la classica rigatura.
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Nel frattempo prepara il sugo: in una padella scalda l’olio con uno spicchio d’aglio, aggiungi la passata di pomodoro, regola di sale e pepe e lascia cuocere a fuoco dolce per circa 20 minuti. A fine cottura aggiungi qualche foglia di basilico. Cuoci gli gnocchi in acqua bollente salata: appena salgono a galla sono pronti. Scolali con delicatezza e trasferiscili nella padella con il sugo. Mescola bene per farli insaporire e servili subito con una spolverata generosa di parmigiano e un ciuffo di basilico fresco.