Gli gnocchi con gamberi toscani sono un primo piatto di mare ricco di gusto e sapore. Il sughetto dei gamberi renderà il vostro primo molto cremoso tanto da non poter rinunciare alla scarpetta. La ricetta non è per niente complicata da realizzare e si impiega poco tempo. Vedrete che riuscirete a soddisfare il palato di grandi e piccoli. Il tutto sarà ancora più inebriante se accompagnato da un buon bicchiere di vino bianco. Provateli subito!
Gnocchi con gamberi toscani
Ingredienti per 4 persone
- 350 g di gnocchi
- olio evo, farina, burro q.b.
- 2 spicchi d’aglio tritati
- 1 tazza di panna da cucina
- mezza tazza di frutti di mare
- mezza tazza di parmigiano grattugiati
- pomodori secchi
- 300 g di gamberetti
- sale, pepe, prezzemolo q.b.
Preparazione
Se optate per gli gnocchi preconfezionati, portate l’acqua ad ebollizione in una pentola capiente e cuocete gli gnocchi seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.
In una padella ampia a fuoco medio-alto, aggiungete olio d’oliva e burro. Una volta che il burro si è completamente sciolto, aggiungete l’aglio e mescolate, facendo saltare il tutto per circa 1 minuto, finché l’aglio risulta morbido e aromatico. Versate la panna e i frutti di mare nella padella, mescolando per amalgamare gli ingredienti. Aggiungete il parmigiano grattugiato e la farina, frullando fino a ottenere una salsa liscia e vellutata.
Unite gli spinaci e i pomodori secchi, mescolando bene. Aggiungete i gamberetti e amalgamate tutto per ottenere un condimento omogeneo. Scolate gli gnocchi e aggiungeteli alla padella con il sugo di gamberetti. Con delicatezza, mescolate gli gnocchi nel condimento di gamberetti, assicurandovi che siano ben rivestiti dalla salsa. Condite con sale e pepe a piacere e guarnite con prezzemolo fresco tritato poco prima di servire. La vostra prelibata e cremosa pietanza è pronta per essere gustata! Buon appetito!