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Gnocchi alla Sorrentina in padella di Cannavacciuolo, la versione furba e veloce ma ancora più filante col trucchetto del coperchio

Gnocchi alla Sorrentina ma in padella.

Gnocchi alla Sorrentina in Padella, oggi vi proponiamo la versione presa da ispirazione dallo chef Antonino Cannavacciuolo, un versione facile e veloce del classico piatto campano, preparata direttamente in padella senza bisogno di forno. Perfetta per chi cerca sapore autentico con un tocco di praticità!

Ingredienti (per 4 persone)

  • 500 g di gnocchi di patate
  • 400 g di passata di pomodoro
  • 200 g di mozzarella (preferibilmente fiordilatte) tagliata a dadini
  • 40 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4-5 foglie di basilico fresco
  • Vendita qb
  • Pepe qb

Preparazione:

Iniziamo con il Preparare il sugo: In una padella capiente, scalda l’olio extravergine d’oliva e fai soffriggere lo spicchio d’aglio fino a doratura. Rimuovi l’aglio per evitare che bruci. Versa la passata di pomodoro nella padella, aggiusta di sale e pepe, e lascia cuocere a fuoco medio per circa 10-15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiungere qualche foglia di basilico per insaporire. Intanto porta a ebollizione una pentola con acqua salata e cuoci gli gnocchi finché non salgono a galla (basteranno pochi minuti). Scolali con una schiumarola e trasferiscili direttamente nella padella con il sugo.

Mescola gli gnocchi con il sugo, assicurandoti che siano ben conditi. Aggiungi i dadini di mozzarella e mescola delicatamente per farla sciogliere leggermente. Spolvera il parmigiano grattugiato sulla superficie e copri con un coperchio. Lascia cuocere a fuoco basso per 2-3 minuti, finché la mozzarella non sarà completamente filante e cremosa. Questo passaggio è fondamentale per avere un piatto super cremoso. Infine Togli dal fuoco e guarnisci con qualche foglia di basilico fresco. Servi subito, godendoti gli gnocchi filanti e ricchi di sapore.

Consigli:

  • Usa gnocchi freschi per un risultato migliore.
  • Se preferisci un tocco piccante, aggiungi un pizzico di peperoncino al sugo.
  • Per un’alternativa più croccante, puoi grigliare leggermente il piatto nella padella antiaderente senza coperchio per gli ultimi 2 minuti.

Questi gnocchi alla sorrentina in padella sono una coccola gustosa e veloce da preparare, perfetti per ogni occasione!

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Gnocchi alla Sorrentina ma in padella.
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