Tradizioni che non muoiono mai, che si cucinano a casa e che scaldano il cuore, anche se sono per chi fa il cattivello. Il carbone della befana ovviamente può essere dolce o amaro. Nel nostro caso sicuramente è dolcissimo e divertente da cucinare
Ingredienti
- 500 gr di zucchero semolato
- 100 gr di zucchero a velo
- acqua (circa 100 gr) qb
- coloranti alimentari in polvere (nero) qb
- 1 albume d’uovo
Preparazione
Porre 300 grammi di zucchero semolato in una pentola antiaderente, aggiungete acqua e ricopritelo per intero. Fatelo caramellare a fuoco medio. E’ importante non girare lo zucchero all’interno della padella durante la caramellizzazione
Mentre lo zucchero caramella preparate la glassa nera. Montate a neve ferma l’albume con l’aiuto delle fruste elettriche, quindi aggiungete i 200 grammi di zucchero semolato rimanenti e un pizzico di colorante alimentare nero. Infine aggiungete anche lo zucchero a velo e amalgamate il tutto.
Appena lo zucchero nella padella comincerà ad assumere un colore bruno intenso, unite la glassa nera appena preparata e abbassate la fiamma.
Mescolate fino a quando il composto comincerà a gonfiarsi. A quel punto versatelo subito in uno stampo alto da plumcake foderato con carta forno e livellatelo con l’aiuto di un cucchiaio. Lasciatelo raffreddare per farlo indurire. Passate 3 ore, toglietelo dallo stampo e mettetelo su un tagliere. Fatelo a pezzi aiutandovi con un batticarne e mettetelo nelle calze dei vostri bambini.
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