Piatti unici

Il Gateau di patate di Benedetta Rossi, il trucco: “Ecco come impostare il forno in modo corretto”

Gateau di patate di Benedetta Rossi

Il Gateau di patate di Benedetta Rossi, il trucco: “Ecco come impostare il forno in modo corretto”. Una deliziosa idea pronta con poco e in poco tempo. Una idea della nostra cuoca preferita, di Benedetta Rossi che come al solito ci dà consigli utili su come preparare degli ottimi piatti, facili utilizzando pochi ingredienti. Andiamo quindi a vedere come prepara questo piatto e quali sono gli ingredient.

Ingredienti

  • 1 kg patate lesse
  • 300 g scamorza bianca
  • 200 g prosciutto cotto a cubetti
  • 2 uova
  • 50 g formaggio grattugiato (più dell’altro per spolverare la superficie)
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 20 g burro
  • Pangrattato q.b.
  • Sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Schiacciate le patate lesse ancora calde con lo schiacciapatate in una ciotola capiente, quindi aggiungete le uova, il latte, il burro, il formaggio grattugiato e sale e pepe secondo i vostri gusti. Mescolate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo.  Aggiungete adesso la scamorza e il prosciutto cotto tagliati a cubetti, quindi amalgamate fino a distribuirli uniformemente nell’impasto.

Trasferite il composto in una pirofila imburrata e cosparsa di pangrattato; la mia misura 20 cm x 20 cm ma per queste dosi va bene anche una teglia più grande.

 

Livellate l’impasto, dando però una forma irregolare alla superficie. Spolverate la superficie con il pangrattato e un po’ di formaggio grattugiato. Cuocete lo sformato in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti, azionando la funzione grill 5 minuti prima di sfornarlo. Ecco lo sformato di patate servito in tavola! Vi consiglio di farlo intiepidire un quarto d’ora prima di porzionarlo e gustarlo.

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