Una golosa millefoglie all’arancia, leggera e gustosa, con crema di ricotta e arancia: una vera delizia! Chi ama i dolci all’arancia deve proprio provare la nostra millefoglie all’arancia; un dolce dal gusto delicato di arancia, perfetto nel periodo invernale.
Una ricetta semplice e veloce, senza cottura, ideale da preparare anche all’ultimo momento in tante occasioni, per ospiti improvvisi o come dessert leggero dopo pranzo.
Millefoglie all’arancia
Ingredienti
- una confezione di biscotti millefoglie
- 200 g di ricotta cremosa
- un’arancia
- un cucchiaio di zucchero
- zucchero a velo
Procedimento
In una ciotola preparate la crema, mescolando con un frullatore la ricotta con lo zucchero, la scorza grattugiata ed il succo di mezza arancia.
Assemblate la millefoglie all’arancia sistemando quattro sfogliatine sul piatto da portata, farcite con uno strato di crema,
ripetete uno strato di sfogliatine e di crema, ed in ultimo ancora sfogliatine.
In un padellino posate una fettina di arancia cosparsa di zucchero, e mettete a fuoco basso fino a che lo zucchero si scioglie; spegnete e lasciate rassodare. Spolverate il dolce con lo zucchero a velo, e decorate con la fettina di arancia caramellata, e scorzette di arancia.
Ecco pronta da gustare la millefoglie all’arancia, ancora più buona se lasciata in frigo per almeno un’ora, così che la crema si rassodi e compatti!
ricette dal blog Caos&Cucina
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