Dolci Facili e Veloci

Il Rotolo gelato furbissimo: il dolce pronto in 5 minuti che farà impazzire tutti. “E’ Semplicissimo, ecco come mantenerlo compatto”

Il Rotolo gelato furbissimo: il dolce pronto in 5 minuti che farà impazzire tutti. “E’ Semplicissimo, ecco come mantenerlo compatto”. La torta rotolo gelato è un dessert fresco e goloso, una variante estiva del classico rotolo di cioccolato.
Si tratta infatti di un dolce furbo, preparato con una base di pasta biscotto al cacao e farcito con gelato. Vi basterà poi farla raffreddare in freezer per qualche ora, tagliarla a fette e servirla.
Potete farcire la vostra torta rotolo con il gelato che preferite: nella nostra ricetta abbiamo utilizzato più gusti per renderla anche più scenografica.

Rotolo gelato INGREDIENTI

  • FARINA 00 90 gr • 36 kcal
  • UOVA 4 • 380 kcal
  • ZUCCHERO SEMOLATO 120 gr • 146 kcal
  • SALE FINO 1 pizzico • 21 kcal
  • LIEVITO PER DOLCI IN POLVERE 8 gr
  • VANILLINA 1 bustina • 750 kcal
  • CACAO AMARO IN POLVERE 30 gr
  • GELATO q.b. • 190 kcal

Come preparare la torta rotolo gelato

Sbattete le uova con sale e zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete la farina setacciata, la vanillina e il lievito, continuando ad amalgamare. Unite il cacao in polvere e mescolate bene fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Versate l’impasto in una teglia rivestita con carta forno e infornate a 190° per 9 minuti.

LEGGI ANCHE—> I biscotti Di Iginio Massari: Il trucco per una pasta frolla perfetta, bisogna aggiungere nell’impasto questi due ingredienti segreti

Non appena la pasta biscotto sarà pronta, lasciatela raffreddare, farcitela con il gelato e arrotolatela con l’aiuto della carta forno. Potete usare anche diversi tipi di gelato disposti in verticale in modo da avere all’interno anche una fantasia di colori per la vostra torta rotolo gelato. Una volta completato tutto, Lasciate rassodare in freezer per almeno due ore prima di servirla.

Torta rotolo gelato, Consigli

Non fate cuocere la pasta biscotto oltre il tempo consigliato, altrimenti si seccherà troppo e potrebbe spezzarsi mentre la arrotolate. Una volta sfornata la pasta biscotto, se dovesse risultare un po’ appiccicosa, cospargetela con un cucchiaino di zucchero semolato o con del cacao amaro. Per la farcitura non scegliete un gelato troppo morbido, perché si scioglierebbe in poco tempo.

Conservazione

Potete conservare la torta rotolo gelato in freezer per 4-5 giorni coperta con pellicola trasparente. Prima di consumarla, lasciate riposare qualche secondo le fette di rotolo gelato fuori dal congelatore, poi sarà pronta per essere assaporata.

Continua a leggere Piuricette.it e iscriviti al gruppo Facebook Masterchef ricette e trucchi degli chef e mette un like alla pagina Facebook    di PiuRicette.it

Il Rotolo gelato furbissimo