I dolcetti estivi sono morbidi e gustosi, assomigliano ai muffin, e preparati con la frutta della stagione estiva. Sono ideali per la prima colazione, oppure a merenda, ma anche per un dopo cena. La vera delizia di questi dolcetti, ovviamente sta nell’usare la frutta fresca estiva.
Sono facili e veloci da preparare, il tempo maggiore sicuramente lo impiegherete per lavare tagliare la frutta. Vengono preparati e serviti in monoporzione, magari con una spolverata di zucchero a velo.
Potete tranquillamente conservare i vostri dolcetti estivi per un paio di giorni, in un contenitore ermetico, ma sicuramente finiranno tutti. Di seguito andiamo a preparare questi dolcetti estivi, usando come frutta le ciliegie.
Ingredienti per 12 dolcetti:
- 150 gr zucchero
- 50 gr di burro fuso
- 1 cucchiaino di miele
- 2uova
- 70 ml latte
- 200 gr farina
- 8 gr lievito in polvere per dolci
- 150 gr ciliegie denocciolate
- 1 bustina di vanillina
- Buccia grattugiata limone
- Un pizzico di sale
Procedimento:
Per preparare i dolcetti estivi alle ciliegie, mescolate brevemente lo zucchero con il burro fuso, poi unite le uova, mescolate per un minuto, poi unite il latte e la buccia grattugiata del limone e il miele, mescolate per un paio di minuti.
Unite la farina, il lievito, la vanillina e il pizzico di sale. Amalgamate bene. Poi infine unite le ciliegie, prive di nocciolo e tagliate a quattro.
un’ultima mescolata e riempite con l’impasto i pirottini, per 2/3 della loro capienza, infornate in forno statico preriscaldato a 180° per venti minuti.
sfornateli e lasciateli raffreddare su una gratella, servite con una spolverata di zucchero a velo.
Di Terry
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