Dolci

Frittelle di riso di Luisanna Messeri, la ricetta classica di Carnevale: sofficissime. Pochi ingredienti e super semplici

Frittelle di riso di Luisanna Messeri, più buon e soffici delle tradizionali: pochi ingredienti e super semplici. Passiamo ad un’altra ricetta buonissima e tradizionali. Questo è un dolce che viene proposto in alcune regioni per il giorno di San Giuseppe, ma in altri casi si presenta anche a Carnevale. In questo caso presentiamo la ricetta per la nota e celeberrima festa in maschera.

 

Ce la presenta la bravissima attrice e food blogger Luisanna Messeri. Ma andiamo a vedere come si prepara e quali sono gli ingredient di questo piatto buonissimo e dolcissimo.

 

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Ingredienti delle Frittelle di riso di Luisanna Messeri

  • 200 gr di Riso
  • 1 litro di latte
  • 2 cc di burro
  • 1 limone
  • 6 uova
  • 100 gr di farina
  • 1 litro di olio di semi
  • uva sultanina
  • acqua
  • vinsanto
  • zucchero a velo vanigliato

Procedimento

In un tegame mettiamo, a freddo, il latte, un bicchiere di acqua, un paio di cucchiai di burro, scorze di limone, ed il riso originario. Accendiamo il fuoco e, a fiamma bassa, facciamo cuocere finché il riso assorbe completamente il liquido. Trasferiamo in una ciotola e lasciamo riposare in frigorifero anche per una notte.

 

Il giorno dopo, uniamo un pizzico di sale, i tuorli d’uovo, l’uvetta rinvenuta nel vin santo (e parte di quest’ultimo) e la farina. Mescoliamo il tutto e lasciamo riposare per 2-3 ore in frigorifero. Dopo il riposo, incorporiamo delicatamente gli albumi montati a neve. Tuffiamo il composto, a cucchiaiate, nell’olio ben caldo. Lasciamo dorare. Scoliamo su carta assorbente e passiamo nello zucchero semolato.

 

 

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