Antipasti

Insalata di mare perfetta con i 3 segreti di Bruno Barbieri: “Cosa si mette nell’acqua dove si cuoce il pesce”

L‘insalata di mare è un classico della cucina mediterranea, amata dai migliori ristoranti fino ai lidi in spiaggia. Durante le feste natalizie, invece, è l’antipasto per eccellenza sulle tavole degli Italiani. in particolare al Sud. Non sempre, però, si ottiene il risultato sperato durante la preparazione. Nella seguente ricetta, infatti, vi indico i consigli e i passaggi dello chef Bruno Barbieri così da potersi ritenere molto soddisfatti e da deliziare il palato!

Insalata di mare

Ingredienti

  • 1 calamaro
  • 1 scampo
  • 2 mazzancolle
  • 2/3 calamaretti spillo
  • 1 finocchio
  • 1 fetta di mela verde
  • ½ peperone
  • 1 cetriolo
  • 2 ravanelli
  • 1 cipollotto
  • 1 pezzo di cavolo cappuccio viola
  • 1 fetta di ananas
  • 1 limone
  • 1 peperoncino
  • 2 ciuffetti di basilico
  • 2 cucchiai di yogurt
  • Tabasco q.b.
  • Olio evo, sale, aceto, zucchero q.b.

Preparazione

Portate dell’acqua a ebollizione, aromatizzandola con basilico, barba del finocchio e una fettina di limone. Preparate crostacei e molluschi, posizionandoli all’interno di una vaporiera. Organizzate gli ingredienti nella vaporiera, ponendo più in basso quelli che richiedono una cottura più lunga, come il calamaro.

Nel frattempo, assemblate un‘insalata con mela verde, peperone, ravanelli, finocchio, cipollotto, cavolo cappuccio rosso, cetriolo e ananas, tutti tagliati a pezzetti. Condite con olio, sale, aceto, peperoncino e zucchero. Preparate una salsa con due cucchiai di yogurt, un goccio d’acqua, tabasco, erba cipollina e sale. Impiattate disponendo molluschi e crostacei sull’insalata e guarnendo con la salsa, olio, un ciuffo di basilico. Buon appetito!

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