L’ insalata russa furba di Benedetta può fungere da antipasto o contorno extra, quel tocco finale per le tavole festive e non solo. Si prepara rapidamente e, dopo un breve riposo in frigorifero, è pronta per essere deliziata! Esistono numerose varianti e possiamo affermare che praticamente ogni famiglia ha la sua interpretazione. Provate la versione di Benedetta, facile, veloce e saporitissima.
Insalata russa furba di Benedetta
Ingredienti per circa 6 persone
- 500 g di patate a dadini
- 250 g di carote a dadini
- 250 g di piselli freschi o surgelati
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaio di aceto
- 5 cetriolini sott’aceto
- 250 g di maionese
- prezzemolo q.b. per decorare
Preparazione
Tagliate a dadini le patate e le carote, tenendo anche i piselli a portata di mano. In una pentola capiente, portate l’acqua a ebollizione e successivamente versate i piselli. Dalla ripresa del bollore, contate 4 minuti e aggiungete le patate. Appena l’acqua riprende a bollire, contate 2 minuti e inserite le carote. Cuocete per altri 5-6 minuti.
Per verificare la cottura, controllate le verdure e, se sono pronte, scolale in una ciotola, lasciandole raffreddare. Trasferite le verdure in una ciotola capiente. Nel frattempo, tagliate i cetriolini sottaceto e, una volta che le verdure sono fredde, aggiungeteli nella ciotola. Aggiungete anche l’olio di oliva, l’aceto e la maionese, mescolando bene il tutto.
Lasciate raffreddare in frigorifero per almeno un paio d’ore. Trascorso il tempo necessario, la vostra insalata russa furba sarà pronta. Disponetela in un bel piatto da portata e decorate con un ciuffetto di prezzemolo! Buon appetito!