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Involtini di melanzane in padella di Giorgione, più golosi e veloci della parmigiana senza friggere nulla. Si fanno in un attimo

involtini di melanzane in padella 1

Gli involtini di melanzane, provola e olive, sono l’antipasto o il contorno perfetto per una cena o un pranzo in compagnia. La ricetta seguente prevede la cottura in padella che è una variante facile e veloce rispetto quella al forno. Inoltre, è un piatto ottimo anche per i vegetariani, con un cuore di provola filante che vi farà leccare i baffi. Provateli, sono molto semplici da preparare, proviamoli con la ricetta dello chef napoletano Giorgione

Involtini di melanzane, provola e olive

Ingredienti per circa 4 persone

  • 2 melanzane grandi
  • 130 gr di provola
  • 50 gr di olive nere
  • 1 spicchio d’aglio
  • 500 ml di passata di pomodoro
  • parmigiano grattugiato, basilico, olio evo, sale q.b.

Preparazione

Per preparare gli involtini di melanzane, iniziate lavando le melanzane e tagliandole a fettine sottili dopo aver tolto le estremità. Posizionate le fettine su una griglia calda e grigliatele su entrambi i lati, spennellandole con un po’ di olio. Man mano che vengono cotte, trasferite le melanzane grigliate su un piatto da portata.

Successivamente, farcite le fettine di melanzana con una fettina di provola, un po’ di parmigiano e qualche oliva snocciolata. Arrotolate le melanzane per formare degli involtini e ripetete l’operazione con tutte le fettine.
In una casseruola, fate rosolare dell’aglio con un po’ di olio, quindi aggiungete la passata di pomodoro e alcune foglioline di basilico. Lasciate cuocere per circa dieci minuti e condite con un pizzico di sale.

Una volta che il sugo inizia a sobbollire, adagiate gli involtini di melanzane nella casseruola e continuate la cottura per altri quindici minuti. A questo punto, cospargete gli involtini con parmigiano grattugiato e spegnete il fuoco. Per finire, profumate gli involtini con altre foglioline di basilico e completate il piatto con ulteriori olive snocciolate. Servite e gustate questa prelibatezza! Leggi anche: Involtini di melanzane ripieni di spaghetti, la pasta al forno siciliana più saporita che ci sia che si fa in 15 minuti. La farete sempre

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