Primi

Involtini di melanzane ripieni di spaghetti, la pasta al forno siciliana più saporita che ci sia che si fa in 15 minuti. La farete sempre

melanzane ripiene di spaghetti

Gli involtini di melanzane ripieni di spaghetti sono un primo piatto particolarissimi. Provate a farli e, se ci riuscite, scoprirete che vi piacerà tantissimo sorprendere tutti a tavola con questa ricetta. Oggi la cucina da spazio alla fantasia e molti piatti tradizionali vengono rivisitati. Quante volte ci siamo trovati davanti a un tiramisù scomposto? E questo è soltanto un esempio. Anche per quel che riguarda la pasta si può utilizzare la stessa innovazione. Così la pasta alla norma, ricetta tipica siciliana, è diventata una pasta alla norma scomposta, con gli spaghetti che sono dentro le melenzane e non viceversa.

Involtini di melanzane ripieni di spaghetti

Ingredienti

  • melanzane 2
  • spaghetti 150 g
  • passata di pomodoro 400 ml
  • aglio 1 spicchio
  • provola 100 g
  • parmigiano 40 g
  • basilico
  • olio evo
  • sale
  • pepe
  • olio di semi

Preparazione

La prima cosa da fare per preparare gli involtini di melanzane ripieni di spaghetti è pulire le melanzane e tagliarle a fette del diametro di mezzo centimetro. Disponetele in uno scolapasta e cospargetele con il sale grosso, in modo di far perdere loro l’acqua di vegetazione. Lasciatele in questo modo per almeno 15 minuti. Intanto potete cominciare a preparare il sugo. In padella scaldate l’olio extravergine di oliva insieme allo spicchio di aglio. Versate la passata di pomodoro, aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere per una decina di minuti. Ritornate alle melanzane.

In un’altra padella fate scaldare l’olio di semi di girasole. Friggete le melanzane da entrambi i lati finché non diventano leggermente dorate. Scolatele con della carta assorbente. Intanto il sugo di pomodoro sarà pronto. Profumatelo con delle foglie di basilico e tuffateci dentro gli spaghetti che avete precedentemente lessato. Tagliate la provola a cubetti e create i vostri involtini. Su ogni melanzane poggiate una forchettata di spaghetti e qualche pezzo di provola. Richiudete a involtino e disponete in una pirofila. Ricoprite con altro sugo di pomodoro e una bella spolverata di parmigiano. Cuocete a 190 gradi per 15 minuti. I vostri involtini di melanzane ripieni di spaghetti sono pronti.

LEGGI ANCHE—> Involtini di cotenna con borlotti, il piatto della tradizione contadina. Cosa mettere nel ripieno come da antica ricetta