I pici con carciofi e cozze, sono un primo Piatto saporito, e sicuramente un modo innovativo per condire i pici. Un primo piatto che sorprenderà i vostri ospiti, che vedranno servirsi una pietanza diversa e saporita.
L’importante è che tutti gli ingredienti usati sono rigorosamente freschi e di qualità. Avete preparato tutti gli ingredienti? Bene seguite la ricetta per un successo assicurato.
Pici carciofi e cozze
Ingredienti :
- 400 gr di pici
- 1 kg di cozze fresche
- 4 carciofi
- Vino bianco
- Prezzemolo
- 1 spicchio d’aglio
- 1 limone
- Sale
- Olio evo
- Granella di mandorle
Procedimento :
Per preparare i pici carciofi e cozze, iniziate con la pulizia dei carciofi, eliminate le foglie esterne che sono dure, sbucciare il fondo ed il gambo, tagliarli a spicchi e metterli in una ciotola con acqua il succo di mezzo limone e un pizzico di sale.
Nel frattempo dedicatevi a lavare e raschiare le cozze, mettetele in una capiente pentola, insieme a mezzo bicchiere d’acqua e vino, coprite e fatele aprire a fiamma vivace. Mano a mano chesi aprono, mettetele in una ciotolina, lasciatele raffreddare, e separatele dal guscio, conservandone alcune per guarnire il piatto, filtrate e mettete da parte il liquido rilasciato.
Mettere in una capiente padella l’olio evo, e lo spicchio d’aglio, lasciarlo imbiondire ed eliminatelo, sgocciolare i carciofi, metterli nella padella, e lasciarli cuocere coperti insieme al liquido delle cozze, per circa dieci minuti, (il tempo di cottura varia a seconda della qualità dei carciofi). Una volta cotti, regolate di sale e unite le cozze sgusciate, amalgamate bene.
Cuocete i pici in abbondante acqua leggermente salata, colateli direttamente nella padella, amalgamate il tutto a fiamma vivace per un minuto, impiattate, completate il piatto con le cozze con i gusci e la granella di mandorle.
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