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Pici carciofi e cozze, il piatto della domenica super buono e semplice

I pici con carciofi e cozze, sono un primo Piatto saporito, e sicuramente un modo innovativo per condire i pici. Un primo piatto che sorprenderà i vostri ospiti, che vedranno servirsi una pietanza diversa e saporita.

L’importante è che tutti gli ingredienti usati sono rigorosamente freschi e di qualità. Avete preparato tutti gli ingredienti? Bene seguite la ricetta per un successo assicurato.

Pici carciofi e cozze

Ingredienti :

  • 400 gr di pici
  • 1 kg di cozze fresche
  • 4 carciofi
  • Vino bianco
  • Prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 limone
  • Sale
  • Olio evo
  • Granella di mandorle

 

Procedimento :

Per preparare i pici carciofi e cozze, iniziate con la pulizia dei carciofi, eliminate le foglie esterne che sono dure, sbucciare il fondo ed il gambo, tagliarli a spicchi e metterli in una ciotola con acqua il succo di mezzo limone e un pizzico di sale.

Nel frattempo dedicatevi a lavare e raschiare le cozze, mettetele in una capiente pentola, insieme a mezzo bicchiere d’acqua e vino, coprite e fatele aprire a fiamma vivace. Mano a mano chesi aprono, mettetele in una ciotolina, lasciatele raffreddare, e separatele dal guscio, conservandone alcune per guarnire il piatto, filtrate e mettete da parte il liquido rilasciato.

Mettere in una capiente padella l’olio evo, e lo spicchio d’aglio, lasciarlo imbiondire ed eliminatelo, sgocciolare i carciofi, metterli nella padella, e lasciarli cuocere coperti insieme al liquido delle cozze, per circa dieci minuti, (il tempo di cottura varia a seconda della qualità dei carciofi). Una volta cotti, regolate di sale e unite le cozze sgusciate, amalgamate bene.

Cuocete i pici in abbondante acqua leggermente salata, colateli direttamente nella padella, amalgamate il tutto a fiamma vivace per un minuto, impiattate, completate il piatto con le cozze con i gusci e la granella di mandorle.

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