La Caprese al Pistacchio è un dolce leggero e delicato, facile e veloce da realizzare. Dal cuore morbido, si scioglie in bocca, perfetta per la colazione, per la merenda, o anche per finire una cena e/o un pranzo.
Caprese al Pistacchio
Ingredienti:
- 3 uova
- 200 gr di farina di pistacchi
- 40 gr di pasta di pistacchi
- 80 gr di burro
- 120 gr di cioccolato bianco
- 100 gr di zucchero
- 40 gr di amido di mais
- Zucchero a velo per decorare
Procedimento:
Per preparare la caprese al pistacchio, sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria, oppure nel microonde,
fate la stessa operazione anche con il burro, mescolate insieme.
Nella ciotola della planetaria, unite le uova con lo zucchero, inserite la frusta K e montate le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto soffice e spumoso.
Unite il cioccolato bianco e il burro, lavorate er un minuto, poi la crema di pistacchio, e amalgamate.
Sempre mescolando unite l’amido di mais e successivamente la farina di pistacchio.
Imburrate e infarinate una tortiera da cm 20 di diametro, e versate dentro il composto aiutandovi con una spatola.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa trenta minuti, il cuore dovrà risultare umido e cremoso. Lasciatela raffreddare completamente. Trasferite la torta pistacchiosa su un piatto da portata e decoratela con lo zucchero a velo prima di servirla e gustarla.
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